Гривко и Базаев могут пропустить «Тур де Франс» из-за травм

Гонщики «Астаны» Якоб Фульсанг, Андрей Гривко и Асан Базаев в воскресенье, 16 июня, получили различные травмы в результате падения на тренировке на острове Тенерифе.

По словам спортивного директора команды Дмитрия Седуна, участие Базаева и Гривко в многодневке «Тур де Франс» находится под вопросом.

«Базаев просит меня не исключать его из предварительного состава на «Тур де Франс». Если вы посмотрите на него, то решите, что нет никакой возможности для участия. Это потому, что, к сожалению, главные повреждения сосредоточены на лице. Глубокий порез длиной 4-5 см на подбородке, еще один на носу, его бок полностью содран об асфальт. Но сегодня он уже встряхнулся и даже вышел на тренировку.

У Гривко перелом ладьевидной кости в запястье, но перелом в таком месте, что позволяет ему тренироваться. Так что он отправится домой на Украину, чтобы выступить на чемпионате страны. Он также просил не исключать его из списка, но это может произойти, если боли в запястье усилятся или возникнет угроза осложнений, которые не позволят участвовать в гонке,» – рассказал Седун.

Состав команды на «Тур де Франс» будет назван в конце недели, сообщает официальный сайт «Астаны».

Реклама 18+