Бывший министр спорта Франции: «Вербрюгген и МОК давили на нас, чтобы мы смягчили антидопинговые правила»

Бывший министр спорта Франции Мари-Жорж Буффе призналась, что в начале 2000-х на нее оказывалось давление при принятии новых антидопинговых правил.

Буффе заявила, что бывший президент Международного союза велосипедистов (UCI) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Хайн Вербрюгген оказывал давление при продвижении заявки Франции на проведение Олимпиады-2008, настаивая на смягчении антидопинговых правил.

«Вербрюгген контролировал заявку Парижа на проведение Игр-2008. Давление исходило не только от него, но и от других членов МОК. Они просили меня, чтобы новое французское антидопинговое законодательство не действовало в полной мере во время проведения Игр. Давление с их стороны было невероятным», – рассказала Буффе.

Буффе также призналась, что перед чемпионатом мира по футболу-1998 ей пришлось отступить в своих намерениях по антидопинговым процедурам из-за большого давления. Тогда она подверглась большой критике после того, как устроила неожиданный допинг-контроль сборной Франции за несколько недель до старта соревнований, сообщает Le Figaro.

Источник: Le Figaro
Реклама 18+