Допинг-проба «Б» португальца Кардосо дала отрицательный результат на EPO. Но UCI до сих пор не оправдал его

Португальский велогонщик Андре Кардосо до сих не оправдан в применении допинга, несмотря на то, что его проба «Б» дала отрицательный результат.

Год назад спортсмен был временно отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы на эритропоэтин (EPO). Гонщик запросил вскрытие пробы «Б», которая дала отрицательный результат.

«Результат анализа пробы «Б» противоречив, однако невозможно сказать, что в ней присутствуют следы EPO», – говорится в сообщении антидопинговой лаборатории в Лозанне.

Несмотря на это, Кардосо до сих пор отстранен от соревнований и не получил какого-либо вердикта по своему делу. UCI отказывается давать комментарии по этому поводу.

«Я не думаю, что дело в допинге, тут уже вмешалась политика. UCI знает, что я не звезда, что я не миллионер. У меня нет больших денег, чтобы судиться с ними. Они не хотят признать ошибку лаборатории, потому что им проще выкинуть меня из спорта», – рассказал Кардосо.

В свою защиту Кардосо приводит аргумент, что допинг-офицеры пришли к нему значительно раньше того периода, в который спортсмен по документам должен быть дома. В этом случае, если бы Кардосо просто не открыл бы им дверь, ему бы не засчитали это как пропущенный допинг-тест.

«Если бы я что-то принимал, то зачем мне их вообще было пускать в дом в неустановленное время? Но я открыл, потому что я честен, и сдать пробу для меня никогда не было проблемой», – отметил Кардосо.

Источник: VeloNews
Реклама 18+