Кристофер Фрум: «Обвинения в допинге – самое страшное для чистого спортсмена. Это было похоже на ночной кошмар»

Британский гонщик Sky Кристофер Фрум рассказал о том, как чувствовал себя во время расследований по его допинговому делу.

«Это было похоже на самый страшный ночной кошмар.

Обвинения были серьезными. Для спортсмена нет ничего хуже. Это кошмарная ситуация для любого чистого спортсмена. Было сложно пройти через это. Такие ситуации могут определить карьеру. Если сделаешь что-то не так, это останется с тобой на всю жизнь. Так что огромный груз упал с моих плеч.

Когда мне позвонили и сообщили об аномальной пробе, я не поверил в услышанное. Ты все делаешь правильно, а потом случается такое. Мне по-настоящему стало дурно. Я сразу же стал искать все о сальбутамоле, об ограничениях в его применении.

Самым неприятным было увидеть совершенно некорректные предположения. Потому что все начали принимать их за факты.

Потом заявили, что я признаю свою вину, хотя этого никогда не предполагалось. Я никогда бы не пошел на признание, потому что хотел полного снятия обвинений. Ведь я не сделал ничего плохого, мне хотелось полностью очистить свое имя.

Я снова и снова возвращался к тому дню на «Вуэльте» и понимал, что не ошибся. Я очень внимательно отношусь к деталям. Всю свою жизнь я был астматиком, я знаю правила. Я не мог выйти за их рамки. Это утешает, но становится страшно, когда попадаешь в подобную ситуацию.

Понимаю, что принять решение о дальнейших выступлениях было сложно. Но я очень рад, что продолжил соревноваться. Думаю, что очищение моего имени говорит о том, что мы поступили правильно. Результат это показывает.

Многие спортсмены прошли через подобное и были оправданы, а их дела не предавались огласке. Просто меня сравнивают с двумя-тремя, которые получили отстранение, но о других делах не упоминали, потому что они не были публичными», – сказал Фрум.

Источник: The Times
Реклама 18+