Дэйв Брэйлсфорд: «Есть существенная разница между процедурными ошибками и нарушениями»

Начальник команды Sky Дэйв Брэйлсфорд выступил с заявлением в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил.

«Очевидно, что события последних месяцев показали участки, в которых команда Sky совершила ошибки. Некоторые члены команды не до конца соблюдали правила и процедуры, существовавшие в то время.

К сожалению, эти ошибки означают, что мы не смогли предоставить полный набор медицинских записей для расследования UKAD. Мы принимаем полную ответственность за это.

Однако многие последующие предположение и утверждения относительно работы команды были неаккуратными или просто неверными. Есть существенная разница между процедурными ошибками и нарушениями.

Наша приверженность антидопингу была ключевым принципом с момента основания команды. Наша миссия – выступать и побеждать без допинга, как мы это делали восемь лет», – сказал Брэйлсфорд.

Также команда опубликовала документы по расследованию UKAD. В частности, уточняется сообщение об ампулах триамцинолона – препарате, который использовал по терапевтическому исключению гонщик Брэдли Уиггинс.

«В СМИ появились сообщения о 70 ампулах триамцинолона, заказанных в 2011 году. Это неверная информация. За четырехлетний период командой Sky с 2010 по 2013 год было заказано 55 ампул триамцинолона», – говорится в документе.

Реклама 18+