Александр Винокуров: «Теперь придется доказывать, что мы выиграли «Тур де Франс» без всякого допинга»

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров прокомментировал допинг-случаи в системе команды.

«Конечно, добавили Иглинские нам работы именно по лицензии. Когда многие уходят отдыхать уже в конце октября после завершения сезона, нам пришлось много работать, доказывать, показывать, какая структура в команде. Сегодня мы ждем от комиссии этой нашу лицензию, у нас есть все шансы ее сохранить и показать уже потом комиссии, какую работу мы делаем, и они сами убедятся, что мы боремся против допинга на 200 процентов.

А единичные случаи – они были, есть и будут. От этого никто не застрахован. Ребята почему-то не поняли, что выигрывать надо честно, и у нас нет такой политики кого-то обманывать. Пятно упало на всю команду, на имидж, который мы зарабатывали годами. Теперь придется доказывать на следующий год еще раз победами нашими, что мы выиграли тот же «Тур де Франс» чисто и без всякого допинга.

Это человеческий фактор какой-то сыграл. Лень какая-то переборола мужество, волю к победе что ли. Лень говорит: «Да нафиг тренироваться, вот я допинг приму и выиграю завтра». Но такого не бывает. Даже хоть что ты понаставь себе. Сегодня все играют по другим правилам. Велоспорт поменялся. Ребята использовали препараты, которые были 10 лет назад.

Ты же погубишь команду. Это как на светофор ехать, когда ты знаешь, что там горит красный свет. Даже на комиссии самим интересно было: для чего и почему? Есть ли у ребят какой-то бизнес в Казахстане, чем ты будешь заниматься после карьеры? Потому что ты знаешь, что ты будешь оштрафован, что ты будешь наказан. Где-то сделаем выводы для себя, что надо именно с нашими ребятами больше работать», – рассказал Винокуров в интервью Vesti.kz.

Источник: Vesti.kz
Реклама 18+