Винченцо Нибали: «Не думаю, что разговоры о смерти Пантани принесут пользу велоспорту»

Итальянский гонщик «Астаны» Винченцо Нибали призвал средства массовой информации быть более осторожными в освещении обстоятельств, касающихся возобновления дела о смерти знаменитого итальянского велогонщика Марко Пантани.

«Не думаю, что возвращение к разговору о смерти Пантани принесет пользу велоспорту или самому Пантани. Его поклонники хотят помнить его только как чемпиона, которым он был, а не за ту трагическую ночь.

Я могу понять, что мать Пантани и его семья хотят знать правду о его смерти. Но я не согласен с выплескиванием этих новостей на первые страницы газет.

Следователи не выступали с каким-либо заявлением и вердикта нет. Мне не кажется правильным, что газеты проводят судебное разбирательство. Помню, как несколько лет назад стали говорить, что Фаусто Коппи не умер от малярии, а был убит, но потом все оказалось неправдой.

Я просто говорю, что нужно быть более осторожными перед тем, как выступать с конкретными утверждениями, которые не идут во благо велоспорту», – приводит слова Нибали Cycling News.

Источник: Cycling News
Реклама 18+