Александр Кристофф: «Если поеду так, как сейчас, то у меня нет шанса на «Туре»

Норвежский велогонщик «Катюши» Александр Кристофф рассказал о выступлении на «Туре Швейцарии» и планах на «Тур де Франс».

«Я сделал то, что должен был сделать перед «Тур де Франс», однако надеялся, что буду чувствовать себя лучше. Я испытываю проблемы на длинных подъемах, и мне будет сложно выжить на самых сложных горных этапах «Тура». Сегодня тоже было тяжело, но рад, что завершил гонку.

Я чувствовал себя лучше год назад, сейчас ощущения неидеальные. Но в этом может быть какая-то польза. В прошлом году форма пошла на спад, когда «Тур» начался. Надеюсь, в этот раз форма будет улучшаться.

Победа на одном из этапов – моя цель. Зеленая майка станет чистым бонусом. Если я поеду так, как сейчас, то у меня нет шанса. Понятно, что я должен отрабатывать горные подъемы лучше, чтобы бороться за эту цель. Саган очень силен, но я надеюсь, что смогу себя проявить и составить ему конкуренцию.

Сейчас я поеду домой, в Норвегию. Расслаблюсь на пару дней, а потом будет стандартная подготовка к «Тур де Франс». Мы поедем в Англию на несколько дней, чтобы проверить трассы первых этапов.

Боли в ахилле прошли, все идет нормально. Точно не знаю, что это было. Такие повреждения, как правило, не становятся лучше по ходу гонок, но мне помогли небольшие корректировки с обувью, которые уменьшили нагрузку», – цитирует Кристоффа TV2.

Источник: TV2
Реклама 18+