Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Здравствуйте, Станислав.

На днях в Валенсии сменился спортивный директор, отработавший там четыре года.
Я только в этот момент узнал, что в глазах болельщиков Лос Чес Браулио Васкес – просто исчадие ада, своими руками убравшее из чемпионской гонки в середину таблицу.
Хотя вот в моём понимании – понимании человека, не испытывающего к Валенсии ни симпатий, ни антипатий – Лос Чес последние 4 года проводили нормальную селекционную политику.
Не гениальную, но и не провальную. Один трансфер Сольдадо за 8-10 миллионов чего стоит... Да и вообще, уж борьбе за 3-4 места этот состав точно соответствует. Выше – анриал, там миллиардеры:-)

Как вы считаете, действительно ли в спаде Валенсии так велика вина Браулио Васкеса? Или же уместнее вопросы к Пеллегрино и Джукичу? И к президентам, поменявшим Эмери на Пеллегрино, не удержавшим Вальверде и позвавшим Джукича...

Салют.

Это большой и комплексный вопрос. Для болельщиков характерно показывать пальцами на тех, кто по их мнению, виноват во всех грехах. Виноваты всегда все, кроме непосредственно болельщиков.

Мало знать лишь о роде должности Браулио Васкеса. Для оценки его работы надо знать, за какую часть процесса он отвечал, детали трансферов, как в плане приобретения, так и в плане продажи. У меня нет достаточно сведений, чтобы выносить оценку его работе.

«Валенсия» попала в финансовую ловушку из-за эпопеи со своим стадионом, стройка которого была затеяна невовремя. Дальше также последовали несколько серьезных стратегических просчетов. Продажа лидеров была необходимой, да, но когда ты ежегодно продаешь лидеров, команда теряет не только в игровом мастерстве, это сказывается и на психологии коллектива (см. высказывания Адиля Рами). Согласен по поводу выборов тренеров. Да и просто одно время в клубе был административный хаос.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+