Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Моралите́

Конференция Роберто Моралеса о футболе, спорте и ТВ

Здравствуйте , Роберто! Не стало одного из самых зрелищных футболистов России 90-х Ильи Цымбаларя. Чем вам запомнилась его игра?

Техникой запомнилась, сами ведь пишите «из самых зрелищных». Умный, рациональный и творящий полузащитник был. Такая техника, а уж тем более умение её не выпячивать зря, на наших просторах исключительная редкость.

Здравствуйте , Роберто! Согласны ли вы с мнением главного тренера сборной России? Фабио Капелло: «Сейчас большинство команд играет по схеме 9-1: вместе защищаются и атакуют»

Как вы считаете сможет ли новый рулевой испанской «Валенсии» аргентинец Хуан Антонио Пицци вывести команду в еврокубки?

1)    Схема это не кто чем занимается, а кто где располагается. А фраза эта сказана исключительно для цитируемости, наберите в поисковике сколько ресурсов ее в заголовок вынесло. 
2)    Игровые проблемы Валенсии гораздо меньше внутренних проблем клуба, а решить последние тренеру не под силу.

Здравствуйте , Роберто! Какой из матчей которые комментировали в 2013 году вы бы назвали самым лучшим?

Португалия – КНДР ЧМ 1966, без шуток. Посмотрите, рекомендую. Это «ёшкин кот» какая классная трансляция при помощи всего двух камер, охрененая динамика движения все 90+ и жесткая игра без грубости-симуляций. Думаете финал тогда был лучше? Нет и еще раз нет.

Из живых финал Кубка Конфедераций запомнился.

Здравствуйте , Роберто! Видели ли вы когда-нибудь чтоб так праздновали гол? http://i.minus.com/i1mNzw17Yq1...

Заготовка. И без джакузи люди устраивали гораздо более интересные штуки, смешные и оригинальные. Ну что за прикол полуголые мужики с футболистами в ванной? Хотите бассейн, так пользуйтесь наработками Сабрины – Андрессу Урах туда, Лизу Дель Сьерру или, по бедности,  Анфису Чехову. А так и не удивляет и не тонизирует

Добрый день .Скажите пару слов о лидерстве Атлетико Мадрид.

Он лидирует? Это не совсем так.

Команда очень хороша сейчас, лучше ей вряд ли быть. Не требуйте от нее большего, нежели она может, а может она, на удивление, не мало. Но чемпионом Испании быть не может никак. Задача Атлетико постоянно играть в ЛЧ, там бороться за плей-офф (возможно и большее), а так же портить жизнь Барсе и Реалу, что б они не зажирели и чемпионат на верхушке был более живым, нежели в последние сезоны.

Добрый день. Не смущает ли вас текущий состав сборной Бразилии? Опустим нахождение в ней Робиньо, меня больше интересует центр поля. Неужели Лукас, Густаво, Эрнанес сильнее Фернандиньо? Паулиньо меня тоже не особо впечатляет. Почему Сколари, не вызывает Ферну даже на товарняки?

Лукса Лейва для меня вообще слишком прямолинеыйный персонаж. Я понимаю, что Анатолий Тимощук это очень хорошо для сборной Украины, но такой же Тимощук для Бразилии это якорь. Густаво выглядит сейчас хорошо. Паулиньо второй из центральных, человек очень энергичный и даже в худших играх изматывающий соперника. У Ферны очень скверный опыт в сборной – он приезжал туда и растворялся. Тогда он привык, что в ШД все строилось под него и он имел авторитет, руководил. В селесао все шло иначе – он просто терялся. Даже толком не игравший в ДК Дуду тогда выглядел лучше в сборной. Может сейчас Ферна стал ментально сильнее, ведь притирку к МС он пережил, но в голове тренера остаются воспоминания о хреновой игре парня в сборной. Шанс у него ещ будет, но в случае неудачи на нем сразу Сколари поставит крест.

Добрый день. Есть ли на ваш взгляд в Чемпионате Бразилии хороший бокс ту бокс полузащитник? Такого, который сразу будет готов показывать уровень, потому что глядя на игру Фернандо и Хюбшмана – хочется уткнуться в подушку и рыдать. Заранее благодарен.

Хюбшман не бокс ту бокс – в сборной он креативный хавбек, действующий из глубины. Сейчас он уже не молод и играет меньше чем заслуживает из-за лимита. Фернандо? Я не понимаю, чего в него так вцепились. Он был хорош (но не более) в успешных играх его команды, при том что в ШД иная модель игры.

Есть, кончено. Ароука например. Силва из Крузейро неплохо смотрится.

Здравствуйте , Роберто! Вы поддерживаете идею Арсена Венгера об отмене правила выездного гола в еврокубках? Арсен Венгер: Я обратился в УЕФА с просьбой отменить правило выездного гола в еврокубках

Как стремление к кристальной чистоте мер и весов – да, он прав.

Роберто , что вы думаете о таком неожиданном госте одного из полей английского Чемпионшипа? http://s5o.ru/storage/simple/r...

Это уникально, феерично, срочно в новостую ленту:)

Здравствуйте , Роберто! Понравился ли вам клубный чемпионат мира в Марокко?

Не тот турнир что бы нравиться. Если честно, то я не имею идей как вписать нечто подобное в международный календарь и сделать его более толковым. Может и не нужно его, как не нужно олимпийского футбольного турнира?

А так Бавария маладца, бразильцы просто провалили турнир и даже не столько игрой, как физической формой. У Липппи, как и ожидалось, играют только трое из Бразилии (один аргентинец, но приехал от соседей), Раджа прекрасно использовала климатический фактор и дисциплину. Судейство не понравилось – я не оправдываю Минейро, он ничерта не заслужил, но удаление Диньо, при отсутствии наказания для конченого китайца это цирк.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+