Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Под небом Италии

Конференция Алексея Логинова об итальянском футболе

Buongiorno a tutti!

Buongiorno Алексей! Как вы относитесь к серии симулятора Football Manager? Популярен ли он в Италии?

Buongiorno!

Я больше играл в него, когда он еще назывался Championship Manager. Начинал с версии под MS-DOS, где за несколько сезонов было вполне реально превратить скромный клуб в европейского гранда. В этом плане мне, например, нравилась «Виченца». Не думаю, что интерес к футбольным симуляторам в Италии так уж сильно отличается от интереса к ним в других странах. Тем более, как известно, в Италии проживает почти 50 миллионов потенциальных главных тренеров «Скуадры Адзурры».

Алексей,приветствую!
Поздравляю с прекрасной пока игрой итальянских клубов в Европе.
Как считаешь, сможет ли Вентура с командой что-либо противопоставить питерцам? Зенит,безусловно,фаворит, но как по мне туринцы вполне могут удивить скептиков и упереться в этой паре.
Чего ждешь от Вольсфбурга? Бундеслигу не смотрю,но судя по слухам это остро атакующая команда, которая,впрочем,немало пропускает. Осилим?

Приветствую, Антон.

Спасибо, поздравляю и тебя. «Торино» придется трудно по двум причинам. Во-первых, «Зенит» – хорошо укомплектованная команда. Во-вторых, меня несколько смутили слова Вентуры о том, что его футболисты уже вошли в историю. Победы в Бильбао недостаточно, чтобы про эту команду писали книги, как про «Торино» сезона 1991/92, который под руководством Эмилиано Мондонико едва не выиграл Кубок УЕФА. Надеюсь, что «гранатовые» вспомнят славную историю и дадут бой в Питере. А дальше посмотрим. Пока же шансы оцениваю 60% на 40% в пользу сине-бело-голубых.

«Вольсфбург» занимает второе место в чемпионате Германии. Только благодаря этому он автоматически становится фаворитом в противостоянии с «Интером». Будем надеяться на опыт Роберто Манчини

Алексей,день добрый!
1. Что происходит с Ромой по вашему мнению? Пишу до ответки с Фейенордом,но ощущения тревожные.Да и в Италии проблемы, команда как будто перегорела..

2. Очень жаль Парму. Очень. Нет в планах посвятить ей нечто вроде финального аккорда? Когда-то это была великая команда. У вас прекрасные тексты, уверен – она заслужила один из них.

Добрый день, Антон.

1. Причин несколько. «Романисты» считают, что основных три: травмы, потеря двух центральных защитников и трансферные ошибки. Я бы еще добавил неспособность Руди Гарсии встряхнуть команду. Думаю, что кризис начался после разгрома от «Баварии», когда некоторые футболисты перестали верить в магию французского тренера. А чем был бы Рим без веры?

2. Надо бы написать что-то подобное. Спасибо за идею.

Здравствуйте,Алексей,что скажите касательно первых матчей в ЛигеЕвропы итальянских клубов...никто не проиграл,вроде все не плохо=)может стоит ждать статью о приключениях итальянцев в Европе?)

Здравствуйте, Sultan.

Мне удалось посмотреть только матч в Лондоне. Поэтому об остальных встречах могу судить только по счету. Пока ничего не потеряно, шансы есть у всех. Подожду развития событий. Пока же в планах – рецензия на игру «Ювентуса» в Лиге чемпионов.

Buona sera, maestro! Что за чертовщина происходит в Парме? Ужасный год, столько всего навалилось: исключение из ЛЕ, последнее место, отсутствие денег, 3 владельца за сезон, какие-то странные продажи и перепродажи...Сейчас вот пишут о банкротстве, изъятие клубного автобуса, нет денег на оплату стюардов...Неужели это все и Парме придется пойти по пути Наполи и Фиорентины?

Salve! Из Пармы ежедневно приходят новости одна печальнее другой. Говорят, что дела совсем плохи, и все закончится банкротством. Президент Джампьетро Маненти вынужден покрывать текущие издержки из собственного кармана. В любой момент «джаллоблу» могут снять с чемпионата. Матч с «Удинезе», судя по всему, отменен. Остается только надеяться, что помощь, как это часто бывает, придет в самый последний момент. Но боюсь, что возрождения по примеру «Наполи» или «Фиорентины» придется ждать долго, поскольку у «Пармы» нет такой большой армии болельщиков.

Buongiorno! Знаете ли вы интернет ресурсы, через которые можно заказать книги из Италии?

Buongiorno. Книжные онлайн-магазины (ibs.it, amazon.it, mondadoristore.it, lafeltrinelli.it, libreriarizzoli.corriere.it и т.д.) осуществляют доставку в страны бывшего СССР. Правда, это невыгодно, так как ее стоимость часто превосходит цену книги. Выручают электронные версии.

Здравствуйте,Алексей...а реально ли объединить Милан и Интер...и если реально это хорошо или плохо?Интересно было бы услышать ваше мнение касательно этого вопроса...и как на это смотрят(или посмотрят)в Италии....и бывали ли такие прецеденты уже???

Приветствую, Sultan.

Объединить «Интер» и «Милан» нереально, как бы об этом не мечтал Мино Райола. Подобный шаг – это в первую очередь плевок в сторону тифози. Не сомневаюсь, что они устроили бы бойкот вновь образованному клубу. В Италии эту идею никто всерьез не обсуждает.

Активное объединение итальянских клубов происходило в эпоху пионеров и чуть позднее. Одним из примеров является современная «Рома», появившаяся в 1927 году в результате слияния нескольких команд. Тогда же Бенито Муссолини хотел присоединить к ней и «Лацио», но нашлись люди, которые не дали дуче это сделать. И до сих пор на Курве Норд можно увидеть баннер со словами благодарности в адрес генерала Ваккаро, помешавшего объединению.

Привет!В силу возраста застал великих итальянских нападающих на закате карьеры(Дель Пьеро,Индзаги,Вьери,Тотти,Тони)Как так получилось,что Вьери в 90-х каждый год менял команды при условии,что он в каждой из них был успешен и задержался только в Интере?
Я не видел игру Дель Пьеро до травмы колена в конце 90-х.Как вы считаете эта травма подкосила Алекса и он мог играть ещё лучше или Алекс в плане мастерства и так достиг своего потолка?
По уровню мастерства Дель Пьеро и Тотти в лучшие годы были точно не хуже Месси и Роналду почему они не были так пропиарены за пределами Италии?(в Риме и Турине их боготворят)но не более)Т.е.Месси и Роналду сравнивают с Пеле и Марадоной,а на деле Тотти и Дель Пьеро были точно не хуже них

Здравствуйте, Леонид.

1. Кристиан Вьери провел удачный дебютный сезон в Турине, хотя его личная статистика была достаточно скромной. Но всем специалистам стало понятно, что он – будущая звезда. Мадридский «Атлетико» предложил за него 34 миллиарда лир, и руководство «Юве» не удержалось от соблазна, хотя Марчелло Липпи был категорически против продажи. В Испании Бобо сходу стал капоканонньере, но сильно скучал по Италии. Я помню его интервью, в которых он чуть ли не умолял выкупить его обратно, что и сделал римский «Лацио». Спустя год Краньотти выгодно перепродал форварда в «Интер» за рекордные на тот момент 90 миллиардов лир. С моей точки зрения, переезд в Испанию был ошибкой. С Вьери в составе «Ювентус» почти наверняка бы выиграл Лигу чемпионов, а карьера футболиста была бы более богатой на титулы.

2. Алекса действительно подкосила травма, случившаяся в матче с «Удинезе», хотя он сам и утверждал, что полностью преодолел ее последствия. Фактически несколько лет ушло на то, чтобы приблизится к уровню весны 1998 года. Но куда-то исчезла былая легкость, и это был уже другой футболист – больше секонда пунта, чем треквартиста. Хотя у него была возможность пойти по пути Тотти и раскрыться в иной роли.

3. В 1990-е годы в Италии играло столько великих футболистов, что очень трудно определить, кто из них подходит под определение «лучшего футболиста всех времен». Сейчас же Месси и Роналду ощутимо превосходят конкурентов, поэтому люди допускают подобные сравнения. Да и вообще в наше время пиару уделяется куда большее внимание, чем 15-20 лет назад.

Здравствуйте, Алексей.
1. Как вы считаете, есть ли шансы у Ювентуса сохранить Погба, и нужно ли это делать? Такому игроку, как Поль, нужны партнёры экстра-класса. Состав Ювентуса, при всём уважении, на топ- не тянет. Продажа Погба сильно бы развязала руки руководству в плане трансферов.
2. Способен ли будет Ювентус с таким небольшим относительно грандов бюджетом вести борьбу в ЛЧ?
3. Милан и Интер уже давно не радуют результатами. Как вы думаете, когда уже их перестанут судить по имени? Оба клуба ведь уже давно всего лишь середняки с претензиями на низший по классу европейский турнир, не более.
Спасибо.

Здравствуйте, Глеб.

1. Полагаю, что шансов немного. Райола будет советовать Погба уехать из Италии, руководство «Ювентуса» рассчитывает на выгодную сделку. Еще в прошлом году я общался с человеком, близким к клубу, и он сказал, что сезон 2015/16 француз начнет не в «Юве».

2. Время от времени до высоких стадий в Лиге чемпионов доходят клубы с куда меньшим бюджетом. Слава богу, еще не все зависит от денег. Всего один матч жизни может раскрыть новые возможности этой команды. Я бы рассчитывал на 1/4. Но почему бы и не помечтать?

3. Если такое и произойдет, то еще очень не скоро. Милан – деловая столица Италии, и оба клуба всегда будут в центре внимания. Через несколько лет как минимум один из них построит новый стадион. Кстати, «Интер» выигрывал Лигу чемпионов сравнительно недавно – 4.5 года назад. Кузены обязательно поднимутся, а сложные времена бывают у всех.

Здравствуйте, Алексей.
Хуан Куадрадо перешел в «Челси». Что вы можете сказать про этого игрока? Правда ли, что он не умеет обороняться? И стоит ли таких денег? Чего ждете от этого трансфера?
Спасибо.

Здравствуйте, Влад.

Сегодня опубликовал текст про Хуана Куадрадо, в котором постарался ответить на ваши вопросы.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+