Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Под небом Италии

Конференция Алексея Логинова об итальянском футболе

Buongiorno a tutti!

Здравствуйте, Алексей=)Что скажете(может даже как то оцените) трансферы клубов в последние дни ТО, конкретно интересуют трансферы Антонелли в Милан,Палетты туда же,Матри назад в Юве(вроде как состоится этот трансфер),Думбия в Рому,Дестро ну и кого сами захотите упомянуть,что то в голову больше не приходит никто=)Какие перспективы у этих ребят,какие перспективы у этих команд с этими ребятами=)

Здравствуйте, Sultan.

Считаю, что Лука Антонелли – оптимальный выбор для «россонери». Воспитанник клуба, на сегодняшний день – лучший итальянский терцино, его отец был фантазистой в легендарной «Команде звезды» Нильса Лидхольма. Рискну предположить, что в скором времени он может стать новым капитаном. Такие люди необходимы «Милану». Теперь вернуть бы и Дармиана – на правый фланг. Моя оценка этого трансфера: 8 баллов из 10.

А вот в перспективах Габриэля Палетты я сомневаюсь. Год назад Чезаре Пранделли вызывал его в «Скуадру Адзурру», и он сыграл очень достойно против Испании. Но потом у футболиста начался спад, настораживают и частые позиционные ошибки. Впрочем, 29 лет для центрального защитника – совсем не критичный возраст. Оценка: 4 балла из 10.

Возвращение Алессандро Матри только на первый взгляд кажется странным. Похоже, Аллегри симпатизирует форварду еще со времен «Кальяри». Под руководством Гасперини в «Дженоа» Матри пришел в себя, и его вполне можно будет использовать при ротации. Хотя в еврокубках будут играть другие. Оценка: 6 баллов из 10.

Думбию взяли на место Дестро, на чьем уходе, по моей информации, настаивал сам Руди Гарсия. О перспективах нигерийца в «Роме» пока говорить сложно. Скорее всего, он будет «планом Б» – когда нужно разнообразить нападение. Пока же схема с «ложной девяткой» – основная, хотя Тотти не всегда хватает на 90 минут. Оценка: 6 баллов из 10.

Маттиа Дестро – сильный центрфорвард, но его нужно правильно использовать. По-моему, для футбола Индзаги он не совсем подходит. Дело в том, что Дестро – игрок исключительно штрафной площади, где он должен получать кроссы от крайних полузащитников. В контратакующей же игре он практически бесполезен. В последнее время я вижу попытки Индзаги модернизировать тактику под классического prima punta. Оценка: 7 баллов из 10.

Ciao, italiano!
Недавное посмотрел несколько ит. фильмов: Tutta colpa di freud, Scusa ma ti chiamo amore, Scusa ma ti voglio sposare, Buongiorno papà, Che bella giornata, To Rome with Love.
Очень понравились, особенно первые 5 фильмов.
Ты, как знаток всего итальянского, можешь порекомендовать что-нибудь интересное или смешное из ит. кино? Желательно из более-менее свежего, года так с 2000))
А есть фильм, где в главной роли был бы Рим?
Grazie.

Ciao, Максим.

К сожалению, на кино времени почти не остается. Если получается, то чаще пересматриваю старые фильмы, которые всем хорошо известны. Из современных комедий могу порекомендовать Una piccola impresa meridionale. Правда, там действие происходит на Юге Италии. Кстати, есть неплохая комедия Tifosi Нери Паренти, если еще не смотрели.

Про Рим сразу вспоминаются: «Рим», «Сладкая жизнь» Федерико Феллини, «Похитители велосипедов» де Сики, «Рим, открытый город» Росселлини. Но вы и без меня наверняка прекрасно знаете их. Из более позднего: комедия Вуди Аллена «Римские приключения» и фильм Джованни Веронезе «Любовь: инструкция по применению» (Manuale d’amore).

Добрый день, Алексей.
Половина чемпионата позади. Как вы оцениваете итоги транферного окна лета 2014, исходя из результатов за эти полсезона ? Журналисты в сентябре выставляли высокие отметки менеджменту Милана, Ромы, Лацио, Торино, но сейчас можно сказать, что лишь у Лацио все получилось очень хорошо. Даже то, что упустили Астори, обернулось к лучшему. У Ромы текущего состава не хватает, чтобы достичь главной цели сезона – скудетто – последние ничьи показали, что достойной замены Жервиньо на время проведения Кубка Африки в команде нет. А результаты Милана и Торино хуже, чем в прошлом сезоне.
Оправдали ли себя дорогие трансферы – Мората в Ювентус, Итурбе в Рому, де Врей в Лацио?
Спасибо за ответы в конференции и за очень интересный блог ! :)

Добрый день, Raman.

В целом соглашусь с вашей оценкой трансферов. Хотя не стал бы слишком уж критиковать «Торино». Все-таки свои задачи в чемпионате «гранатовые» решают без Черчи и Иммобиле, к тому же пока не вылетели из Лиги Европы.

Считаю, что с Моратой «Ювентус» не ошибся. Его брали не для стартового состава, поэтому этот сезон уйдет на адаптацию, а в следующем он раскроется. Де Врей – отличное приобретение, в последних матчах выглядит все более уверенно. Если так пойдет и дальше, то его включат в символическую сборную серии А. Итурбе же пока разочаровывает. У него были хорошие матчи, но провальных все-таки больше. Однако думаю, что ставить на нем крест еще рано. Кстати, так же считает и Руди Гарсия. По его мнению, аргентинец еще проявит себя до конца сезона.

Здравствуйте,Алексей=)Вопрос по Манчини...сам он мне как тренер и тем более как игрок в прошлом очень симпатичен...но многим(хотя это не должно быть важно для меня) он не нравится(физрук и всякое такое) поэтому спрошу ваше мнение о Манчини тренере и игроке=)
Ну и вопрос номер два...про него же...Манчини всегда получает трансферы...причем не плохого качества(за зиму в Интер пришло 3 качественных футболиста)ну и сам вопрос...ему обещают трансферы и поэтому у идет в тот или иной клуб или же он приходит и потом каким то образом давит на владельцев что те выполняют пусть и не все, но некоторые его требования?=)

Здравствуйте, Sultan.

Роберто Манчини – гениальный футболист, хороший тренер и блестящий менеджер. В свое время на поле он творил чудеса, а его гол в ворота Буффона считаю лучшим за всю историю итальянского футбола. Благодаря ему раскрылись и другие футболисты. Например, у него многому научились Винченцо Монтелла и Энрико Кьеза. Знаю, что Манчини хотел чаще играть на позиции треквартисты, поскольку чувствовал себя «десятым номером». Однако тренеры видели в нем кого-то вроде Роберто Бонинсеньи.

Манчини-тренер в некотором смысле стал заложником ситуации с кальчополи. Он выиграл титулы в чемпионате, но потерпел неудачу в ЛЧ. На мой взгляд, его прогрессу мешает отсутствие постоянного помощника, который бы подсказывал ему в вопросах тактики. В прошлом году известный итальянский эксперт Адриано Баккони консультировал Манчини перед матчем «Галатасарай» – «Ювентус», и это немедленно дало результат.

Про Манчини-менеджера итальянцы шутят, что его следует приглашать хотя бы для того, чтобы он заставил владельцев раскошелиться. Мол, потом можно увольнять и нанимать другого тренера, который выведет команду на следующую ступень. Говорят, что он всегда обо всем договаривается «на берегу». Хорошего помощника у него нет, зато есть хороший юрист.

Здравствуйте, Алексей.
Хотелось бы узнать ваше мнение об игре Ювентуса и исполнителях. В предверии матчей 1/8 финала ЛЧ тревожно наблюдать за небезупречной обороной, бесполезным держанием мяча и полной импровизацией в атаке. Вся надежда на озарение кого то из лидеров (Погба, Пирло, Видаль, Тевес). Если убрать вспышки гениальности этих футболистов, то ощущение что команда деградирует... Не пора ли кардинально «освежать» постаревшую команду Конте?

Здравствуйте, Spartan.

Все, что вы назвали, есть прямое следствие футбола, культивируемого Аллегри. Его ведь приглашали в том числе и для того, чтобы изменить стиль игры команды, несколько иначе расставить акценты. Чьи методы более современны – Конте или Аллегри, вопрос дискуссионный. Но нужно признать – за полгода Максу удалось построить нечто новое, хотя и опираясь на опыт предшественника. Накануне матчей 1/8 действительно тревожно, но даже вылет на этой стадии не станет причиной для негативной оценки его работы. Нужно запастись терпением – в текущем сезоне изменилась тактика, в следующем же на некоторых позициях появятся новые футболисты.

Buongiorno Алексей! Определились все участники ¼ финала кубка. Вся великая 7-ка, некогда бескомпромиссно боровшаяся за скудетто в конце 90х + Неаполь! Надеюсь, что все матчи будут соответствовать своим вывескам. Какие ваши ожидания?

Buongiorno!

Я, как и вы, в первую очередь, жду красивого и умного футбола. И, как минимум, повторения сценария сезона 1998/99, когда фаворитом был «Ювентус», долго лидировала «Фиорентина», блистательно играла «Парма», на вытянутой руке от титула был «Лацио», но победа досталась «Милану». Названия клубов могут быть другими, но хочется большей непредсказуемости хотя бы в Кубке Италии.

Добрый день, Алексей. С прошедшими праздниками!
Решусь задать личный вопрос)
Как вам удается совмещать основную работу с написанием текстов, а следовательно
с просмотром большого количества игр, как я понимаю, ежедневного чтения итальянской прессы?
И как это все совмещается с личной жизнью, ведь матчи играются в выходные дни. Супруга не против?)))

P.S.Для меня нахождение этого баланса всегда один из самых трудных вопросов. Вот и решил спросить, как с этим обстоит дело у вас) Спасибо.

Здравствуйте, Александр. Buon anno.

Стараюсь правильно распределять время. Но иногда это бывает непросто сделать, особенно когда сборная Италии играет несколько матчей подряд. В обычном же режиме все намного проще. Я не циклююсь на итальянской прессе – читаю лишь тех авторов, чье мнение мне действительно интересно. А их не так уж и много. То же самое могу сказать и про просмотр матчей по выходным.

Добрый день, Алексей !
С прошедшими праздниками тебя. Здоровья, счастья и вдохновения тебя!)
Вопрос: как тебе трансферная политика Юве этой зимой? Довольны ли работой Маротты в Турине? не пора ли искать замену ему?
P.S. У меня сложилось мнение, что Маротта исчерпал себя. И это трансферное окно- подтверждение тому.Не пора ли с ним расставаться? На определенном этапе он был полезен, но сейчас качественный рост команды с ним, мне кажется, невозможен.
Спасибо!)

Приветствую, Максим.

Спасибо! И тебя поздравляю с прошедшими праздниками.

Не будем торопиться с оценкой до закрытия трансферного окна. Однако продление контракта с Лихтштайнером – отличная новость. Но по-прежнему остается нерешенным вопрос с треквартистой. Надеюсь, что эта позиция все-таки будет усилена. Большая часть работы генерального директора «Ювентуса» остается за кадром – мы вряд ли когда узнаем детали сорвавшихся сделок. Даже в автобиографиях люди не стремятся раскрывать все тайны. К тому у «Ювентуса» довольно ограниченный бюджет, а также существуют внутренние правила вроде лимитов на суммы трансферов футболистов старше 30 лет. В туринской прессе Маротту уже давно критикуют, но, насколько мне известно, владельцы клуба им довольны. Не случайно его включили в Зал славы итальянского футбола.

Здравствуйте, Алексей! С прошедшими Вас праздниками! В Новом году хочу пожелать Вашу блогу новых читателей и подписчиков, авторам – увлекательных и интересных статей, от пользователей -добрых и искренних комментариев, а Вам, Алексей, здоровья, успехов, счастья, любви, а также побед любимой Болоньи (надеюсь «борзые» вернутся в 2015 г. в Серию А). Спасибо, что так прекрасно освещаете наш с Вами любимый чемпионат и любимую страну. Алексей, Ваша последняя статья про Дерби Италия просто великолепна! Я сам летом побывал уже 4 раз в Италии. Поэтому хотел спросить у Вас топ-5 итальянских городов и, если, можно с комментариями по ним. Вот мои:
1) Флоренция
2) Генуя
3) Пиза
4) Рим
5) Амальфи
P.S. В следующем году хочу посетить, где я не был: Турин, Болонью, Верону. И, если получится, наконец, во второй раз побывать в Милане и Венеции, чтобы составить полное, и надеюсь, правильное впечатление об этих городах.

Здравствуйте, mihajlo1389. Большое спасибо за поздравления! Пусть все ваши планы осуществляться в Новом году. Buon anno!

Мой топ итальянских городов постоянно меняется, поскольку после каждой поездки появляются новые впечатления, которые накладываются на предыдущие. На сегодняшний день дела обстоят так:

1. Рим. Нет ничего прекраснее Piazza Navona на восходе солнца. Кампо-деи-Фьоре, Пантеон, мост Святого Ангела, зеленые воды Тибра.

2. Болонья. Галереи, по которым можно гулять целый день, скрываясь от палящего солнца или дождя. Отличный вид на город с падающей башни. «Ренато Далл’Ара».

3. Флоренция. Съездить в Коверчано, попробовать bistecca alla fiorentina, побродить по набережной Арно. Санта-Мария-Новелла. «Артемио Франки».

4. Турин. Подняться на смотровую площадку Mole Antonelliana. Съездить в Супергу. Туринская плащаница. Музей Рисорджименто. «Бароло» и «Барбареско». Бесцельно бродить по городу. Выпить бичерин на набережной.

5. Парма. Просто отдыхать. А еще тут самые вкусные тортеллини.

Удачи вам в ваших путешествиях по Италии!

Привет ! Тебе не кажется, что матч Юве-Наполи был выставочным? Матч шоу для шейхов, где результат для команд был не так важен?

Приветствую, Максим.

Я перестал серьезно относиться к Суперкубку Италии после матча 1994 года, когда футболисты «Милана» и «Сампдории» смеялись во время серии пенальти. Больше же всех веселились Вальтер Дзенга и Синиша Михайлович, который, к слову, допустил решающий промах. Это действительно выставочный турнир. Не думаю, что сейчас имел место сговор, просто все понимали, что унылые 0:0 эта публика не воспримет.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+