Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Под небом Италии

Конференция Алексея Логинова об итальянском футболе

Buongiorno a tutti!

Привет, Алексей ! Огромное спасибо тебе за конфу и за статьи ! Ты вернулся из отпуска и прямо вернулся итальянский футбол, хотя сериал еще и не начался.)))
Расскажи, пожалуйста, про Тавеккио. Он действительно еще тот мошенник?
Был 5 раз осужден за различные махинации?

Привет, Максим. Спасибо за высокую оценку.

Карло Тавеккьо действительно несколько раз приговаривался к небольшим тюремным срокам. В основном за мошенничество – подделку векселей, уклонение от уплаты налогов, фальсификацию бухгалтерских отчетов, а также за злоупотребление служебным положением. Кроме того, в ряде случаев не удалось собрать достаточно доказательств. Например, его обвиняли в организации коррупционной схемы (с привлечением членов семьи и знакомых) для извлечения выгоды из эксплуатации полей с искусственным покрытием. Как минимум там присутствовал конфликт интересов. Вот такой теперь у нас президент FIGC.

Здравствуйте, Алексей!
Смотрели ли Вы игру Наполи с Атлетиком?
Как Вы думаете Наполи попадёт в ЛЧ?

Приветствую.

Матч смотрел. Если «Наполи» внимательно сыграет в обороне, то шансы остаются. Думаю, что группа атаки «адзурри» способна создать 3-4 момента, а Гонсало Игуаин реализовать один из них.

Здравствуйте, Алексей.

Расскажите, пожалуйста, о спортивном директоре «Вероны» Шоне Сольяно. Как и откуда он пришел в мир кальчо. Каких принципов придерживается при ведении дел. И почему его имя часто связывают именно с «Миланом»?

Спасибо!

Приветствую.

Шон Сольяно – бывший футболист. Он даже немного поиграл в серии А, хотя значительных успехов не достиг. После окончания карьеры он выучился на спортивного директора и дебютировал в «Варезе». Потом работал в «Палермо», но после конфликта с Маурицио Дзампарини подписал трехлетний контракт с «Вероной». Считается, что решение пригласить Сольяно – самый важным шаг, который сделал президент «джаллоблу» Маурицио Сетти. С новым спортивным директором клуб быстро вернулся в серию А.

Про Шона говорят, что он очень скромный человек, который предпочитает работать в ретро-стиле: не теряет контакт с командой, не брезгует заходить в раздевалку, сидит на скамейке во время матчей и ежедневно общается с тренером. Сольяно один из самых молодых спортивных директоров в Италии, но уже заслужил у коллег прозвище «Король Южной Америки» за качественную работу на этом рынке. В Новом Свете у него собственная сеть скаутов, с помощью которой он отслеживает перспективных футболистов.

Шона Сольяно часто сватают в «Милан», потому как он приглянулся Барбаре Берлускони. В прошлом сезоне в какой-то момент казалось, что она выживет из клуба Адриано Галлиани. В те дни в Вероне местные журналисты уже прощались с Шоном, хотя тот упорно отрицал, что у него подписан контракт с «россонери». Однако Галлиани выстоял. Я не сомневаюсь, что рано или поздно Шон получит возможность поработать в большом клубе.

Игорь здравствуйте! Как Вы считаете ,может пора Берлускони все же продать свое любимое детище Милан. Ведь клуб реально топчется на месте, денег уже Он не вкладывает, может поступить как Моратти и дать новый толчок к развитию клуба.Сейчас без нормальных приобретений невозможно быть на хорошем уровне.

Здравствуйте. Я Алексей.

На мой взгляд, если и продавать, то только серьезному покупателю. Тому, кто будет развивать клуб, вкладывать в него душу. Но что-то никто похожий до сих пор так и не нашелся, несмотря на все слухи в последние годы. Сильвио Берлускони в свое время спас «Милан», сделав его лучшим клубом мира, поэтому имеет полное право распоряжаться его судьбой. Тем более о банкротстве речь даже не идет.

Приветствую Алексей ! Каковы твои ожиданию от Юве Аллегри? Спасибо.

Приветствую, Максим.

Ожидания скорее оптимистичные. Я верю в то, что в карьере каждого тренера наступает момент, когда он, отбросив весь прошлый негативный опыт, способен преобразиться. Когда-то через подобное прошел Карло Анчелотти. Сейчас такой момент наступил для Массимилиано Аллегри. Более подробно напишу в тексте, который выйдет на этой неделе.

Здравствуйте, Алексей!
Надеюсь прочитать Ваше видение ситуации с уходом Конте, предположением как отразится на клубе и на самом алленаторе этот уход.

Здравствуйте.

На этой неделе в блоге должны выйти два моих текста. Один – про Конте в сборной, другой – про ситуацию в «Ювентусе».

Привет Алексей.
Как тебе трансфер Освальдо в Интер? По-моему это не то что искал Аузилио.

Приветствую.

Освальдо способен закрыть сразу две позиции (prima punta и seconda punta), а также он даст понять Мауро Икарди, что у того появился серьезный конкурент за место в основе. Безусловно, это не лучший вариант (есть футболисты и посильнее), но недооценивать Освальдо я бы тоже не стал: когда у него хорошее настроение, он забивает свои 15 мячей за сезон.

Привет!Изучаю итальянский язык,помогите пожалуйста разобраться,для прошедшего времени глаголов используют окончания ato,ito,uto.Но в языке ещё есть ближайшее прошедшее время passato prossimo,которое образуется путём соеденения вспомогательного глагола essere или avere.Я не могу понять когда надо использовать вспомогательные глаголы,а когда просто достаточно изменить окончание?или же надо использовать вспомагательные глаголы и окончания.
Ещё есть passato remoto давно прошедшее время,как определить в разговорной встрече когда надо использовать passato prossimo а когда passato remoto.
Вы говорили если на юге использовать passato prossimo на тебя косо посмотрят как они говорят в прошедшем времени?

Приветствую.

1. Passato prossimo обозначает ближайшее прошедшее законченное действие. Например, я сказал – ho parlato. Данное время всегда образуется при помощи вспомогательного глагола avere или essere + причастия прошедшего времени (Partecipio passato). То есть то, что вы называете глаголами с окончаниями -ato, -ito, -uto, на самом деле причастия прошедшего времени. Таким образом, Passato prossimo всегда будет состоять из двух слов. Более того, окончания причастий прошедшего времени -ato, -ito, -uto будут только у правильных глаголов. Существует большая группа глаголов, от которых причастия прошедшего времени образуются не по правилам: fare – fatto, dire – detto, vedere – visto и т.д.

Кроме образования сложных времен глаголов (а это не только Passato prossimo, но и Trapassato, Future anteriore), причастие прошедшего времени (partecipio passato) используется при образовании причастных оборотов, а также участвует в образовании активного или пассивного залога.

2. Passato remoto (давнопрошедшее время) обозначает законченное действие, имевшее место в прошлом и не связанное с моментом речи. В разговорной речи его употреблять не стоит, если только вы не решили поведать собеседнику что-нибудь из истории, например, что Леонардо да Винчи умер в 1519 году. Самым употребительным все-таки будет Passato prossimo.

Я действительно говорил, что на Юге люди используют remoto, поскольку южно-итальянские диалекты не имеют Passato prossimo, в то время как его используют на Севере Италии, где в разговорном итальянском языке Passato remoto практически вышло из употребления. Про любовь Юга Италии к Северу и наоборот, надеюсь, рассказывать не нужно.

Привет!Как вы считаете шансы Лацио бороться за попадание ЛЧ?Как вы относитесь к Лотито?Почему он не тратит деньги? на команду,при условии их наличия.Лично у меня к нему отношение отрицательное,он продал Эрнанеса за 15 млн,хотя прошлым летом Арсенал и Милан предлагал за него 25 млн,требовал от Киева 10 млн за Сарате,они давали 9,в итоге он ушёл бесплатно,сейчас пожадничал на Астори.В Италии пишут,что он держит команду для ведения своего строительного бизнеса,10 лет назад он спас команду не из-за чувств к команде,а в угоду личных никак не связанных с футболом планов.
Почему арабские шейхи не покупают итальянские команды?А предпочитают клубы из других стран.
Барселона и Реал живут за счёт кредитных денег у них огромные долги перед банками,Миланские клубы и Юве по уровню величия и популярности ничем не уступают испанским грандам,почему использование кредитных денег не подходит итальянским грандам?

Приветствую, Леонид.

1. Считаю, что шансы «Лацио» бороться за место в Лиге чемпионов ничтожно малы. Хорошо, если они будут претендовать на Лигу Европы.

2. К Лотито отношусь нейтрально. Но если бы я был болельщиком «Лацио», то, скорее всего, тоже относился бы к нему отрицательно. Деньги он тратит, просто у него их не так много, как принято думать. Слышал, что у него серьезные долги. Регулярно читаю высказывания лидеров оппозиции Лотито, поэтому в целом соглашусь с вашей оценкой. Только я немного уточню. На мой взгляд, он держит клуб, чтобы обеспечить своему бизнесу политическое прикрытие. Кстати, это ему удается. Сейчас он – один из самых влиятельных президентов серии А.

3. Это вопрос к арабским шейхам. Полагаю, что они не просто так предпочитают АПЛ, где созданы отличные условия для футбольного бизнеса. В Италии гораздо сложнее отбить вложенные средства.

4. Многие пробовали в конце 1990-х, и ничем хорошим это не закончилось. «Парма» и «Фиорентина» едва не прекратили существование, «Лацио» был близок к этому. Кроме того, в отличие от Испании, у итальянского государства совершенно иное отношение к собственным грандам. Если помочь одному или двум клубам, остальные встанут на уши.

Здравствуйте Алексей.
Я вот пристально слежу за ситуацией вокруг выборов главы Федерации Футбола Италии. И тут есть пару вопросов:
1. Повлияет ли на расстановку сил перед выборами рассистское высказывание Карло Тавеккьо о виртуальном Опти Поба?
2. Кто лучший выбор для будущего итальянского футбола? Альбертини или Тавеккьо?
3. И наконец почему многие поддерживают именно Тавеккьо, ведь это путь в никуда. Все понимают, что нужны реформы.

Здравствуйте.

Вторую часть отпуска я провел в сельской местности, где были проблемы даже с мобильной связью, не говоря уже про интернет. Поэтому, к сожалению, на ваш вопрос отвечаю постфактум.

1. Как видите, не особо повлияло. Некоторые клубы подергались, но все равно подавляющее большинство проголосовало за Тавеккьо. Ходят слухи, что он со всеми договорился еще в июне.

2. По-прежнему убежден, что Альбертини был бы лучшим выбором в этой ситуации.

3. Итальянское общество очень консервативно. Это нам тут кажется, что нужно выбрать молодого энергичного президента, и пусть он проводит реформы. Но у клубов свои, местечковые, интересы. Как почти везде – все решает серое, послушное большинство, которое боится перемен и ненавидит талантливых людей. Поэтому кого-то уговорил Клаудио Лотито – негласный лидер мелких и средних клубов. Кто-то, как Адриано Галлиани, заранее определил победителя и решил с ним не ссориться. Кто-то просто испугался резких шагов со стороны Альбертини, например, сократить серию А до 18 команд. И что важнее – перенять опыт Испании, позволив дублям играть в низших дивизионах.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+