Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Под небом Италии

Конференция Алексея Логинова об итальянском футболе

Buongiorno a tutti!

Здравствуйте, Алексей. У меня вопрос о Рональдиньо во время его выступления в Италии. Перейдя в Милан, Рони был уже не тот, но это ему не мешало блистать на поле. Может я ошибаюсь, но Рональдиньо самый яркий треквартиста не сумевший полностью раскрыться в Серии А. Кто еще может составить конкуренцию ему в этой «номинации» и каковы причины, помешавшие им заиграть в полной мере?

Здравствуйте.

До сих пор нет единого мнения по поводу выступления Рональдиньо в Италии. Как такового провала не было – у него был фантастический средний балл. Что-то около 6.45 по версии La Gazzetta dello Sport. Сейчас футболист с такими оценками может претендовать на звание лучшего игрока сезона. Хотя некоторые утверждают, что пресса слишком уж ему благоволила. Считаю, что в этом есть доля правды.

Бразилец пришел в «Милан» в не самый удачный момент. Это был закат эры Анчелотти, после которого наступил период турбулентности. Новые ориентиры «россонери» нащупали только с Массимилиано Аллегри, который предпочитал делать ставку на других людей. Согласен с вами, что Роналдиньо был самым ярким треквартистой новейшей эпохи кальчо, который не в полной мере раскрылся. В этой связи можно припомнить разве что его соотечественника Диего, но он был фигурой совершенно иного масштаба. Другие же эпичные провалы кальчо в течение последних 20 лет случались не с треквартистами, а в основном с форвардами или полузащитниками.

Здравствуйте Алексей.
После вылета Италии с интересом слежу за голландской сборной и мне показалось, что она чем-то похожа на итальянцев, а именно в умении менять тактику и перестраиваться во время игры. Да и в том, что как раз эта команда Ван Гала, по-моему, как раз играет от соперника, чего раньше за Нидерландами не особо замечалось. Интересует Ваше мнение на этот счет, ведь две сборные находились перед ЧМ в похожих условиях и ожидания не были самыми оптимистическими ни у них, ни у итальянцев?

Здравствуйте.

Сегодня сайт La Gazzetta dello Sport опубликовал данные, согласно которым 62% итальянцев будут болеть за команду Ван Гала. Вы все очень точно отметили, только я бы добавил еще расстановку, за которую так ругают «Ювентус» и некоторые другие клубы серии А. Голландия сделала то, что хотела сделать Италия на этом чемпионате мира. Причем Луи ван Галу не помешала даже травма Кевина Стротмана, после которой многие поставили на Оранжевых крест. А идея с вратарем под серию пенальти вообще прекрасна. Интересно, что в 1998 году мне в голову пришла похожая мысль. Тогда Чезаре Мальдини мог бы приберечь одну замену перед серией с французами, ведь Джанлуиджи Буффон в те годы считался специалистом по отражению пенальти и уж точно отбил бы больше, чем Джанлука Пальюка.

Алексей, добрый день! Очень рад, что нашёл время заглянуть в конференцию!

Какая сборная тебе импонирует больше всего на чемпионате мира в Бразилии? Большое спасибо!

Добрый день, Андрей.

Из оставшихся – сборная Германии. Думаю, что часов через двенадцать моя симпатия к немцам достигнет исторического максимума.

Як вважаєте, наскільки реальний перехід Ярмоленка у Рому, і чи взагалі потрібно це Ромі, самому Андрію та Динамо?

Здравствуйте.

«Рома» действительно ищет нападающего с характеристиками Ярмоленко. Но, насколько я знаю, клуб отпугивает цена, которую за него запросили – для римлян это слишком дорого. В то же время для самого Андрея это был бы не худший вариант. Во-первых, вполне можно выиграть конкуренцию за место на фланге атаки, особенно на левом. Во-вторых, «Рома» играет в Лиге чемпионов – есть возможность проявить себя на высоком уровне. Наконец, Руди Гарсия – один из самых креативных тренеров серии А, многие футболисты прогрессируют под его руководством.

Чи зможе хтось скласти серйозну конкуренцію Ювентусу у новому сезоні?

Пока мы не знаем заявки всех лидеров серии А, трудно говорить что-то с достаточной определенностью. Вероятно, что в новом сезоне нас не ждет ничего принципиально нового – все те же попытки «Ромы» и «Наполи» свергнуть с престола «Ювентус». Если обойдется без травм, то к ним может присоединиться и «Фиорентина».

Здравствуйте, Алексей.

Не кажется ли вам, что Андреа Пирло должен освободить дорогу в сборной для Марко Верратти?

Здравствуйте.

Я не считаю, что футбол, да и жизнь – это игра с нулевой суммой. Для того чтобы кому-то что-то дать, необязательно это нужно отбирать у другого. В сборной Италии игру вокруг Андреа Пирло начали строить, когда тому было 25 лет. И для этого не пришлось никого выгонять.

До строительства команды вокруг себя надо дорасти и, в первую очередь, повзрослеть. Нужно научиться видеть все, мгновенно оценивать ответственность, которую ты способен на себя взять, принимать решения безошибочно или почти безошибочно и распоряжаться небольшим количеством мячей. И главное – уметь уходить в тень, когда этого требуют интересы команды.

Марко Верратти всего этого пока не умеет. И не потому что он плох, а поскольку молод. Играя же вместе с Пирло, он может научиться всему вышеперечисленному.

Чи цікавий вам Чемпіонат Світу після вильоту Італії?

Смотрю, хотя и не особо вникаю в детали. Для меня это не самый интересный чемпионат мира, но за последние 30 лет были еще хуже – в 2002 и 2010 годах.

Здравствуйте, Алексей.
На ЧМ в 2010 году сборная Италии не вышла из группы. Несколько месяцев спустя Ювентус не смог выйти из группы ЛЕ.
На ЧМ-2014 сборная Италия снова не выходит из группы... Стоит ли ожидать слабого выступления Ювентуса в еврокубках?

Здравствуйте, Александр.

Не очень понимаю, как одно связано с другим. «Ювентус» – базовый клуб сборной Италии. Скуадра Адзурра быстро вылетела с ЧМ, а это значит, что Буффона, Пирло и К° ожидает более продолжительный отпуск, который должен способствовать успешному выступлению команды на старте сезона.

Приветствую, Алексей.
Ювентус подписал молодого Стураро из Дженоа. Хочется услышать Ваше мнение о его игре, т.к. за ним не наблюдал.

Приветствую.

Стефано Стураро – опорный полузащитник. Любит играть перед обороной, в юношеских и молодежных командах иногда даже занимал позицию центрального защитника. Он не диспетчер, скорее классический медиано, умеет выгрызать мяч, хорошо действует в отборе, за что довольно часто получает предупреждения. Когда Стефано дебютировал в «Дженоа», его многие сравнивали с Иваном Юричем, бывшим капитаном «россоблу».

Стураро практически никогда не проваливается, даже в проигранных матчах выглядит достойно. Одна из его сильных сторон – перехваты. В этом компоненте он близок к совершенству, что недавно отметил тренер молодежной сборной Италии Луиджи Ди Бьяджо после удачного дебюта Стефано в U-21.

Также возможно вам будет интересно узнать, что отец футболиста – ярый тифозо «Ювентуса».

Алексей, здравствуйте!
Как вы считаете, насколько кандидатура Клаудио Раньери подходит нынешней сборной? Мне очень нравится этот специалист, гораздо больше Гвидолина, а его воспитанники всегда удивляли. Притом он всегда работал с середняками и оставлял фундамент для будущих побед.
Подача Пирло на Буффона мне кажется проявлением дедовщины в сборной и произвола сенаторов. Они поставили себя выше команды и Пранделли, за что их следует проводить из сборной.

Здравствуйте.

Ничего не слышал о воспитанниках Клаудио Раньери. Возможно, кто-то себя таковым и считает, хотя это весьма странно, поскольку данный тренер нигде долго не задерживался. Между тем c.t. проводит очень мало времени с футболистами, поэтому этот фактор практически не имеет значения. С тем же успехом можно отдать команду Зденеку Земану или Эмилиано Мондонико. Проблема Раньери в том, что он работал не только с середняками, но ему постоянно чего-то не хватало для успеха. Кроме того, он почти всегда настраивал против себя две трети раздевалки.

Если уж рассуждать такими категориями, то выше команды поставили себя те, кто считал, что вызов в сборную – это награда, а не честь. Те, кто оказался не способен нормально обработать мяч и кто бегал медленнее 35-летнего Пирло. Даже сложилось впечатление, что не все хотят играть за сборную, а хотят только с ней побеждать. Поэтому в вопросе вызова или не вызова я бы больше обращал внимание не на возраст, а на мотивацию и класс.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+