Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Под небом Италии

Конференция Алексея Логинова об итальянском футболе

Buongiorno a tutti!

Добрый день, Алексей.
Как Вы думаете, Андреа Аньелли мог бы стать хорошим президентом FIGC?
Он достаточно молод и частенько выдаёт очень интересные идеи, которые могла бы предпринять Италия для оздоровления футбола.
Мне кажется FIGC лучшего кандидата не найти. Лучше, чем какой-нибудь очередной чиновник.

Добрый день.

Хорошая идея. По крайней мере, Андреа Аньелли хоть что-то пытается делать. Например, в прошлом году он выдвинул несколько интересных предложений по реформированию кальчо. Кроме того, стратегия «Ювентуса» предполагает определенные преференции для итальянских футболистов. Только один пост президента FIGC мало что даст. Нужны союзники во всех ключевых организациях – от Lega Serie A до CONI. В любом случае он был бы более эффективен, чем абстрактный чиновник Абете 2.0

Все же, мне кажется, слабо верится в возвращение Францеско на тренерский мостик. И так он несколько лет откладывал свой уход, да и позиция им занимаемая вполне его устраивает. И есть еще Стромаччиони, которому помощь от Гвидолина в Удине будет нужна.

Насчет Спаллети. Честно не следил за ним в Зените, но помню его работу в той же Удине и Роме. Не кажется ли Вам то, что он сдал в последнее время, тренеруя команду в несильном российском чемпионате и, не добиваясь значительных рез-ов на евроарене?

Про Пирло не слышал, спасибо за информацию. Как Вы оцениваете эту ситуацию? Не пора ли ему на покой? Не будет ли снова новый тренер строит игру вокруг Пирло, не давая шанс более молодым игрокам?

Кстати, пару слов о Жоржиньо. Как Вы оцениваете его игру? В Вероне был однозначным лидером, тогда как в Неаполе отошел на второй план. Сможет выиграть конкуренцию у Инлера за место в основе в новом сезоне?

Здравствуйте.

Франческо Гвидолин этой зимой публично выразил желание тренировать сборную Италии – тогда все были уверены, что Чезаре Пранделли не будет продлевать контракт с FIGC. Вообще, большинство итальянских тренеров мечтает возглавить Скуадру Адзурру, поскольку данное назначение для них является определенной формой признания.

Работа Лучано Спаллетти в России не имеет никакого значения. Для Италии это другой мир. Все прекрасно понимают, зачем он туда поехал. Творческая пауза, во время которой можно обеспечить свое будущее. Уверен, что у Спаллетти будет еще не одна попытка опровергнуть мнение скептиков.

Разговоры про «дорогу молодым» идут уже как минимум пять лет. Но кто же им мешает проявить себя? Закончился очередной турнир, и Пирло снова в числе лучших среди Адзурри, если не абсолютно лучший. Истинным талантам ничего не надо особо освобождать, они приходят и все берут сами, как Альбертини в 21 год, как десятки остальных. Если новый тренер вызовет Пирло, то вопрос о том, строить ли вокруг него игру, не будет даже подниматься. Андреа сам построит ее вокруг себя, никого не спрашивая.

Жоржиньо был в полном порядке в «Вероне». В Неаполе он смотрится менее уверенно, чем я ожидал. Но, возможно, это следствие привыкания к методам Рафаэля Бенитеса. Новый сезон будет показательным, но не решающим. Не будем забывать, что ему всего 22 года. Думаю, что он может успешно играть вместе с Инлером в расстановке 4-2-3-1.

Здравствуйте, Алексей.

Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет отставки Пранделли, к каким последствиям это, по вашему, преведет?
Кто по-вашему мнению должен встать у руля сборной, хотелось бы услышать ваше мнение о главных фаворитах на эту роль?
Как вы реагируете на слухи о том, что сенаторы повлияли на уход c.t.?

Здравствуйте.

После отставки Чезаре Пранделли написал текст, где довольно подробно изложил свое мнение.

Пока из всех реальных кандидатов мне больше всего нравится Франческо Гвидолин. Он многое пережил за последние 20 лет, и его взгляды сильно эволюционировали. Думаю, что его идеи были бы востребованы в сборной Италии. На втором месте по симпатиям у меня Лучано Спаллетти. Он – художник. Я часто называю его итальянском Сальвадором Дали. По сравнению с Гвидолином, Спалетти несколько уступает в идеологии, но главное, что он обладает парадоксальным мышлением, без которого работать с нынешним поколением очень трудно. Все остальные варианты мне пока не нравятся. Более предметно обсудим этот вопрос после решения FIGC.

За последние три часа я прочитал уже четыре разные версии относительно конфликта в раздевалке и самолете. Все они в той или иной степени – результат домыслов журналистов. Хотя точно известно, что состоялся жесткий разговор, но это обычное дело после такого провала. Правду мы никогда не узнаем, поэтому в последнем материале я не стал вдаваться в подробности, а просто упомянул про бунт сенаторов. Все действительно на нервах и могли наговорить лишнего друг другу. Но уже по приземлении Андреа Пирло сказал, что, может быть, еще вернется в сборную. Все зависит от нового тренера. Жизнь продолжается.

Алексей доброго дня Вам! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу выступления Балотелли на мире,неужели было столь плохо с исполнителями в атаке ,что кроме него не было достойных,с Уругваем что Он делал на поле??? Италия перестала растить нападающих?

Доброе утро!

Балотелли был лучшим на фоне других форвардов сборной Италии. Он смог забить гол англичанам и хотя бы имел какие-то моменты. Однако Марио провел на поле больше всех минут, так что показатели следует скорректировать не в его пользу. В последние часы трудно найти специалиста, который не прошелся бы по Балотелли. На него ополчились все: журналисты, эксперты, ветераны сборной. Высока вероятность, что форвард покинет серию А.

Ваше утверждение про нападающих справедливо – есть недостаток классных исполнителей на эту позицию. Будем рассчитывать в новом цикле на Джузеппе Росси, Маттиа Дестро и прогресс Доменико Берарди. Также большие надежды подает Симоне Дзадза.

Здравствуйте, Алексей. Вчера, после матча словил себя на мысли, что для меня последним ярким моментом в игре Италии на мундиале стал удар в перекладину Пирло в матче с Англией. Два оставшихся матча принесли море негатива, главным образом игрой в атаке. Имея в расположении 5 разноплановых форвардов поражает полное однообразие в атаке и неспособность всех нападающих даже удачно обыграть хотя бы одного защитника. Очень не хватало Росси с его умением пробить с расстояния. Каким для Вас был последний яркий момент в игре сборной?

Здравствуйте.

Для меня таким моментом стал другой штрафной в исполнении Пирло – в добавленное время матча с Уругваем. В критический момент Андреа предпочел переправить мяч прибежавшему в чужую штрафную Буффону, чем подтвердил ваше мнение относительно класса группы атаки нынешней сборной Италии. Может быть, Пранделли не был уж так не прав, когда пробовал играть с одним форвардом.

Алексей, день добрый
Честно говоря,грустно сейчас смотреть на Италию. Уже как года 3 грустно. Мне кажется, эксперименты Пранделли ничего хорошего сборной не дают, и способствуют только дестабилизации общекомандной игры. Более того, я считаю,именно при Пранделли скуадра потеряла свой главный козырь – стабильность. Даже при Донадони, и том пессимизме,который царил вокруг команды в то время , все знали – Италия если и проиграет, то с достоинством. А возможность поражения от условной Коста Рики казалась фантастичной и абсолютно нереальной..Да, был разгром от голландцев. Но тогда это казалось диким исключением – даже в четвертьфинале против будущих чемпионов до самого конца было ощущение,что вот, сейчас забьем, дожмем,выиграем.
Когда пришел Пранделли, все как то изменилось. Оказалось,что итальянцы разучились побеждать в товарищеских матчах. Оказалось, что он уже который год не в состоянии наладить один из главных козырей команды – оборону (Италия сейчас пропускает почти в каждом матче). И на закуску всем стало очевидно,что Италия превратилась в «стоячую» команду – игре явно не хватает скорости.
Знаете, я нисколько не преуменьшаю тренерский талант Чезаре и его успехи (а они безусловно были) в сборной. Но я 15 лет смотрю итальянский футбол,и почему то только во время игры команды Пранделли хочется выпить валидол )
Простите,что без вопроса. Накипело, и получился вот такой поток мыслей и эмоций

Здравствуйте, Антон.

Публикую. Как я уже не раз говорил, у меня несколько другое мнение (с валидолом мы не расставались никогда), но ваше тоже имеет право на существование.

Здравствуйте , Алексей! Сегодня исполнилось 59 лет легенде мирового футбола Мишелю Платини. Чем вам запомнилась его игра?

Здравствуйте, Павел.

Несколько лет назад известному римскому журналисту Стефано Дискрети задали похожий вопрос, а он в ответ написал книгу «Годы короля», посвященную «Ювентусу» Мишеля Платини. Поскольку соревноваться со Стефано себе дороже, отвечу кратко. Платини был истинный творец, самый сильный французский футболист, которого я когда-либо видел. Ставлю его выше Зидана. Запомнилась невероятная битва с бразильцами в Мексике, бессилие после полуфинала с немцами, победный пенальти в Брюсселе. А еще его прощальный матч, когда в самом конце Мишеля заменил его сын. Помню, как после него у нас во дворе во время футбольных баталий доходило до драки за право быть Платини. Очень жаль, что в очередной раз в истории из художника вырос не самый лучший политик.

Алексей, приветствую. Подскажи пожалуйста, где можно следить за обзорами Adriano Bacconi. Раньше он более менее регулярно обновлял канал на youtube, теперь делает это крайне редко. Спасибо.

Здравствуйте, Никита.

Я сам озабочен этим вопросом. У Адриано есть сайт, на котором иногда анонсируются его обзоры. Недавно, например, смотрел один на RAI Sport. К сожалению, все это действительно происходит крайне нерегулярно, и записи программ почти не выкладываются.

Насколько я знаю, Баккони ведет платные курсы для футбольных аналитиков. По слухам, после них люди выходят просветленными и полностью готовыми к работе на Sky. Рекомендую изучить его книгу ««Ювентус» Антонио Конте». Пусть некоторые вещи в ней уже неактуальны, зато она дает понимание эволюции взглядов Баккони на ключевые вопросы тактики.

Зная что выход из группы в кармане у Пранделли, будет ли он делать еще резкие эксперименты? или все самое неординарное было в товарищеских матчах?

Здравствуйте, Анатолий.

Даже победа в матче с Коста-Рикой ничего не гарантировала Италии. Чезаре Пранделли склонен делать резкие движения в любых ситуациях, таков стиль его работы. Он постоянно ищет пути к совершенству, что мы и увидели в субботу: во втором тайме Италия перестроилась на схему 4-2-3-1, по которой не играла около года.

Здравствуйте , Алексей! Что вы думаете о назначении Зденека Земана на пост главного тренера итальянского Кальяри?

Здравствуйте.

Думаю, что сардинцам придется тяжело, ведь для реализации идей богемцу нужен более молодой состав. Впрочем, уже прошел слух о первых шагах на трансферном рынке. Поговаривают об обмене с «Дженоа» с целью заполучить любимчика Земана – опорного полузащитника Панайотиса Тахцидиса. Называют еще несколько интересных фамилий. В общем, посмотрим на заявку в августе. Пока же я настроен скептически.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+