Гарри Каспаров: «Я не Дамблдор, но могу сказать, что Карлсен похож на Гарри Поттера»

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров дал прогноз матчу за шахматную корону между Магнусом Карлсоном и Вишванатаном Анандом.

«Я, конечно, не бородатый Дамблдор, но не могу не отметить, что Карлсен похож на Гарри Поттера. Суперталант, которому суждено стать одним из величайших и оставить свою метку в нашем виде спорта.

Некоторые могут предположить, что я буду болет за своего старого товарища Ананда, а не за 22-хлетнего парня, который побил мой рекорд по рейтинговым очкам. Да, я не могу сказать, что был рад, когда он побил мой рекорд, но, тем не менее, его победа в матче будет победой для шахмат в целом.

Магнус – динамичный молодой человек, который стремится продвигать шахматы в народ. Он может поднять интерес к этому виду спорта, может вдохновить новое поколение детей-шахматистов и спонсоров по всему миру. Ананд – фантастический шахматист, который приносит честь спорту и своей нации при помощи собственных навыков и безграничного добродушия. Если он победит, то его место на вершине шахматного Олимпа будет неоспоримо.

Я предсказываю победу Карлсена из-за его талантов и результатов. Я надеюсь на его победу, потому что новое поколение шахматистов заслуживает нового чемпиона. Более того, я надеюсь увидеть большие матчи, тяжелые битвы и мощный импульс для шахмат во всем мире», – написал Каспаров в статье на Business Insider.

Источник: Business Insider
Реклама 18+