Клей момент. 14 эффектных ударов, бросков и приемов из ММА

Перед поединком одного из самых изобретательных бойцов ММА Лиото Мачиды и подающего надежды изобретателя Гегарда Мусаси Tribuna.com высматривает в гигабайтах записей боев моменты, которые вам захочется пересматривать снова и снова.

Лиото Мачида – Рэнди Кутюр. Фронткик

Это был бой Мачиды, которому некуда отступать, с Кутюром, которому, в общем, и самому уже давно отступить хотелось. Наверное, более удобного соперника для креативного бразильца и придумать было нельзя.

Гегард Мусаси – Роналдо Соуза. Апкик

Чего-то подобного мы и ждем от Мусаси в предстоящем бою. Это не значит, что Мачида полетит добивать не то кулаком, не то подбородком, это значит, что Мусаси должен подтвердить статус одного из самых всесторонне развитых бойцов. Когда-то нам казалось, что с него получится конкурент Джону Джонсу, пока Мусаси – это редкие бои и невыразительная победа над Латифи.

Джуниор Дос Сантос – Марк Хант. Вертушка

Не самый бьющий ногами боец Джуниор Дос Сантос с трудом закрутил 110 килограммовое тело. До сих пор кажется, что тот удар получился не идеальным по технике – Хант получил по голове не то икрой, не то сухожилием, но мы потому и любим ММА, что эффект стоит над техникой.

Рио Чонан – Андерсон Силва. Болевой прием на ногу

Этот прием все видели 5000 раз, но теперь на него можно взглянуть по-новому. Теперь можно сказать, что ноги Андерсона Силвы – это его ахиллесова пята (извинения за анатомическую тавтологию). Свои главные поражения в карьере он терпел из-за них. Случай с Чонаном и второй бой с Уайдманом, в подтверждение. Хотя вот здесь можно узнать, откуда росли ноги и первого в карьере нокаута.

Андерсон Силва – Тони Фрайклэнд. Удар локтем

Когда с ногами было все в порядке, остальные части тела Андерсона тоже работали в высшей степени хорошо. Будучи одним из самых разносторонних и координированных бойцов, он мог нокаутировать людей даже так. Тайминг и владение телом феноменальные.

Энтони Петтис – Бенсон Хендерсон. Удар ногой с использование октагона

Энтони Петтис – человек, которого слишком мало для его потенциала техники и прозвища. Энтони «Шоутайм» умеет делать влюбляющие бои и соперников с удивленным выражением лица. Для него в октагоне действительно не существует «можно» и «нельзя».

Трэвис Браун – Стефан Штруве. Супермэнпанч

Живой пример переоцененного поражения – бой Брауна с Антонио Силвой. Несмотря на то, что в ММА все меняется довольно быстро, нокаут в бою с бразильцем мог стать следствием еще нескольких причин кроме собственно невнимательности Брауна. Сейчас американец убедительно отвоевывает потерянные позиции и выглядит также хорошо, как и в бою со Штруве.

Мирко Филипович – Игорь Вовчанчин. Хайкик

Можно найти довольно много нокаутов хайкиками, но этот будет для каждого из них нулевым меридианом. Во-первых, известность исполнителя, во-вторых, идеальное исполнение, в-третьих, – эффект.

Пабло Граза – Ив Жабин. Удушение треугольником

Когда речь идет об эффектных приемах ударная техника выглядит предпочтительнее умения душить людей и ломать конечности. Пабло Граза показал, что есть исключение из этого правила.

Рустам Хабилов – Винс Питчел. Суплекс

«Меня спрашивали, буду ли я делать этот прием… говорили, что надо его сделать» рассказывал Рустам Хабилов об одном из самых эффектных дебютов в истории UFC. Это было его дебют. Прошло два года, и теперь, дождавшись пока Нурмагомедов определится с соперником, Хабилова вызывает Бенсон Хендерсон, экс-чемпион UFC в легком весе.

Александр Сарнавский – Виктор Куку. Бэкфист

Ох, как тогда было волнительно за Сарнавского: модный голландский ударник против простого парня из Омска, который перед тренировкой разминался, протирая настил ринга от строительной пыли – в его зале полным ходом шел ремонт. В бою Сарнавский отправил протирать ринг Куку.

Брайан Роджерс – Витор Виана. Удар коленом в прыжке

Два бывших соперника Александра Шлеменко выясняли, кто сильнее. После боя с россиянином Роджерс жаловался, что Шлеменко хватал его за волосы, Виана во время боя позволял Шлеменко танцевать (!) в октагоне. Вывод!? Без волос Роджерсу лучше.

Куинтон Джексон – Риккардо Арона. Слэм

Давайте так: вы знаете, кто такой Казуюки Фуджита, Марк Колман и Кэвин Рэндлман? Если знаете, можете не смотреть следующий фрагмент: вы его видели. Вы в принципе видели все, что нужно.

Тоби Имада – Хорхе Масвидаль. Удушение треугольником

Плохой парень с улиц Хорхе Масвидаль дерется отчаянно, но иногда без головы. В том бою он не только дрался без нее, но мог бы и лишиться довольно важной части тела насовсем.

Там будут вас кусать, бить и обижать. 16 причин никогда не заходить в клетку MMA

+7
Популярные комментарии
+1
Алексей Симченко
ой-ой-ой. какие-то самоубийцы!)
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+