Остаться чемпионом. Что ждет лучших бойцов UFС

Год еще только начинается, а уже в эту субботу сразу два титула UFC могут сменить владельцев – по крайней мере, чисто теоретически.

Самое время для смелых прогнозов относительно того, в чьих руках эти титулы окажутся к концу года.

Кейн Веласкес

Кейн Веласкез

Скорее всего, битвы Кейна с травмами будут куда упорнее, чем с соперниками. Да и соперник в этом году, вероятно, будет лишь один, – победитель боя Браун – Вердум. Кто бы не выиграл в этом противостоянии – противопоставить чемпиону ему будет практически нечего. Трэвис с его прекрасным процентом защиты от тэйкдаунов еще не встречался с борцом такого уровня, а средняя ударная техника плюс вытирание штанами канваса Вердума – это, возможно, даже еще более простой вариант для Веласкеса. Остальные либо побеждены (кто-то даже по два раза), либо не тянут такой уровень. Поясу переезд вряд ли грозит.

Джон Джонс

Джон Джонс

Крайне интересный год для чемпиона. Сначала неслабый Тейшейра, потом, если все сложится, то реванш с Густафссоном, а под конец года может и Кормье свой шанс получить. Джонс на боях со средневесами начинал понемногу ржаветь, но долговязый шведский парень быстро привел его в чувство. Этот год – переломный момент для Джонса. Либо он кому-то проиграет, либо к декабрю будет претендовать на звание лучшего бойца в истории спорта. Третьего не дано.

Крис Уайдман

Крис Уайдман

Уайдман дважды побил великого чемпиона, но самому ему до величия еще далеко. Если все сложится как надо, то наверняка случится две защиты титула, против Белфорта и кого-то из тройки Жакаре-Мачида-Мусаси. Как ни странно, у всех четырех соперников есть неплохие шансы против чемпиона. Если он проберется через эти дебри и сохранит титул до конца года, то тогда даже самые упертые фанаты Силвы его признают как достойного преемника. Но почему-то мне кажется, что не проберется.

Джонни Хендрикс – Робби Лоулер

Джонни Хендрикс

Хендрикс просто обязан брать титул, так как у него есть пушечный удар и отличные борцовские навыки против просто пушечного удара Лоулера. Ну а после этого с полдесятка человек идет примерно вровень. За весну ситуация должна немного устаканиться, и из этой группы преследователей должен выделиться самый достойный. Например, Кондит. Кто за то, чтобы увидеть Хендрикс – Кондит II?

Энтони Петтис

Энтонни петтис

Очередная история гения, замученного травмами куда сильнее, чем соперниками. Петтис лечится, претенденты, включая Хабиба Нурмагомедова, никак не разберутся, кому с кем драться, а кому ждать подарка от Уайта. Сам чемпион в очередной раз поглядывает в сторону полулегкого веса и возможного боя с Жозе Алдо. Как выяснилось, президент UFC в целом не против получить чемпиона организации сразу в двух весах. В общем, Петтис будет лечиться, к лету может встретиться с Алдо – ну а до легкого веса дело в этом году может и вовсе не дойти.

Жозе Алдо

Жозе Альдо

Сколько бы ни называли полулегкий вес самым богатым на таланты, но самый интересный потенциальный соперник для чемпиона находится в другом дивизионе. Если Алдо сейчас побьет и Ламаса (кто-то сомневается?), то получится, что четырех бойцов из первой пятерки этого веса он уже достаточно убедительно бил. Пятый – он сам. Неудивительно, что потенциальный бой с Петтисом так интересен Уайту. В конце концов, он должен был состояться еще полгода назад, а сейчас ставки будут еще выше. В своем же дивизионе за вторую попытку будет биться все та же четверка Ламас – Эдгар – Суонсон – Мендес. И к концу года кто-то, возможно, эту попытку получит. И снова проиграет.

Ренан Барао

Ренато Барао

Бразилец стал чемпионом, не победив чемпиона. Но если бы он дожидался возможности отнять у Круза титул «по-пацански», то вполне мог бы раньше умереть от старости. Уайт уже заявил, что если Барао победит смелого Фэйбера, то может не только удержать первый номер в своем весе, но и занять вершину в рейтингах P4P. Это, как минимум, очень смелое заявление, но при хороших раскладах Барао может оказаться к началу следующего года где-то в районе ТОП-3. Есть далеко не подарочный Фэйбер, где-то на подходе Ассунсао (который может скоро пробить себе рекорд 6-0 в этом дивизионе). Вдобавок Деметриус Джонсон заявил, что может вернуться в легчайший вес...

Деметриус Джонсон

http://www.mmabazar.ru/upload/iblock/278/2789b36f38e2a9064edac9a8d7dc7784.JPG

... но с одним условием – если ему за это хорошо заплатят. И это абсолютно резонное условие, потому что просто так возвращаться в дивизион, где все его на две головы выше, Могучему Мышонку явно не с руки. Он блистательно провел прошлый год, в этом наверняка подерется с победителем пары Багаутинов – Линекер (которого наверняка победит). А вот потом ему может стать скучно, и настанет время поговорить о подъеме на категорию выше. Но вначале пусть покажут деньги.

Автор – Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+