Андерсон Силва: «Победа Уайдмана была случайностью»

Андерсон Силва получил ужасную травму ноги в матче-реванше против Криса Уайдмана на UFC 168, однако сам он не считает свой последний бой поражением.

«Я думаю, если вы обратите внимание на технические детали, вы увидите, что он (блок Уайдмана) был инстинктивным, это не то, что он тренировал.

Нет, я так не думаю (что Уайдман может считать этот бой победой). Это была случайность. И я вполне уверен, что я бы выиграл этот бой», — сказал Силва в интервью бразильскому порталу Globo.

Силва рассказал об ощущениях, которые он испытывал сразу после боя.

«Я боялся, что больше не смогу ходить. Много мыслей крутилось в голове в тот момент. Сейчас мне 38, а в апреле исполнится 39. Это меня беспокоит, но я уверен, что я справлюсь. Я вернусь.

Ты должен заканчивать выступать, когда чувствуешь, что тебе нужно остановиться, когда твои тело и голова говорят тебе об этом. Я думаю, мне еще многое предстоит сделать. Я не планирую останавливаться в данный момент. Я становлюсь сильнее каждый день и скоро я вернусь.

В данный момент «Паук» полностью сосредоточен на своём возвращении в октагон и не думает о том, кто станет его следующим соперником.

«Всё, что сейчас меня волнует — это моё возвращение. Если UFC посчитает, что я заслуживаю еще одну возможность (против Уайдмана) или если мне придется ее заслужить. Я просто хочу делать то, что я делаю, и не имеет значения, будет ли это титульный бой. Я хочу делать то, в чём я хорош», — сказал Силва.

Источник: www.mmafighting.com
Реклама 18+