Владимир Гендлин: «Владимир Кличко заберет пояс WBC»

Известный комментатор и эксперт Владимир Гендлин-старший поделился мнением о решении Виталия Кличко приостановить спортивную карьеру и отказаться от титула WBC.

«Виталий правильно поступил, отказавшись продолжать карьеру, так как, судя по тому, что происходит у вас в стране, отвлекаться на спорт уже смысла нет, — сказал Владимир Ильич Гендлин. — И потом — зачем ему это все, ведь он уже все доказал. Кстати, я ему всегда говорил, чтобы он все-таки поберег здоровье. И, честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы он возвращался. Потому что в этом нет никакого смысла — рисковать своим здоровьем… У него, по-моему, более важные дела на подходе. А то, что Всемирный боксерский совет присвоил ему статус почетного чемпиона — логичное решение. Наверняка это сделано в знак уважения к заслугам Виталия».

После ухода Виталия претендентов на вакантный пояс WBC хватает. Это и Уайлдер, и Стиверн, и Арреола, и Дженнигс, и, конечно же, младший Кличко. Виталий Кличко сказал: «Мой брат Владимир продолжит свой путь в спорте, и я, как всегда, буду поддерживать его точно так же, как и он меня сейчас поддерживает в политике».

Гендлин считает, что пояс WBC от Кличко-младшего никуда не денется: «Владимир его, конечно же, заберет. Я в этом уверен».

Источник: sport.segodnya.ua
Реклама 18+