Фото

Джеймс Али Башир: «Чтобы выйти на чемпионский бой Усику потребуется провести около 12-ти поединков»

Джеймс Али Башир, один из тренеров Владимира Кличко, рассказал о том, как проходит его сотрудничество с еще одним известным украинским боксером – Александром Усиком, который 14 декабря проведет свой второй бой на профессиональном ринге.

«Если бы у Александра не было большого потенциала, то он не провел бы настолько успешно три сотни боев на любительском ринге.

Я познакомился с Александром в тренировочном лагере Владимира Кличко в Австрии. Мы поработали три дня в зале. И я тогда уже решил, что хочу поработать с этим боксером. Не имеет значения, что мы говорим на разных языках – мы хорошо друг друга понимаем.

Самое главное, что у него большое сердце и крепкий подбородок. Это обязательное условие дл того, чтобы быть успешным, великим боксером.

Нельзя сравнивать Александра с Владимиром Кличко, – они два абсолютно разных человека, как спортсмены, и как личности.

Думаю, что Александр даст прикурить всем, кто выступает в крузервейте. Сегодня первый тяжелый вес выглядит очень привлекательно, относительно силы бойцов и популярности. Александр может сделать этот дивизион очень хорошим, даже – великим.

На мой взгляд, чтобы выйти на чемпионский бой Александру не нужно проводить много поединков. Ведь у него огромнейший опыт на аматорском ринге. Считаю, что ему будет достаточно провести около 12-ти боев», – сказал Башир в эфире телеканала «2+2».

ФОТО

Ломаченко, Усик, Глазков и другие будущие чемпионы из Украины

Источник: k2ukraine.com
Реклама 18+