Александр Лебзяк: «Поменял бы в любительском боксе перчатки – на такие, в которых можно сжимать кулак»

Олимпийский чемпион и главный тренер сборной России Александр Лебзяк оценил выступление боксеров на прошедшем чемпионате мира без защитных шлемов и предложил поменять перчатки.

– Я двумя руками за это возвращенное, если можно так выразиться, новшество, поскольку оно прибавило красок, зрелищности в наш олимпийский бокс. Он стал интереснее. Больше скажу, я бы еще поменял перчатки – на такие, в которых можно сжимать кулак. Тогда удары стали бы жесткими, более нокаутирующими и, как следствие, на таких соревнованиях, как чемпионаты мира и Олимпийские игры, отсеялись бы много команд, представляющих те страны, в которых бокс, как таковой, находится в заточном состоянии или вообще отсутствует. Наши соревнования, считаю, от этого только бы выиграли, стали более динамичными.

Говоря о качестве бокса на прошедшем чемпионате мира, признаюсь, я не увидел ни у одного из его участников какой-то нокаутирующей излюбленной, наработанной комбинации. Сейчас мы будем работать в этом направлении, используя тот богатый материал, который собрали в Алма-Ате, Минске и Казани. У каждого нашего бойца обязательно должны быть наработки, серии комбинаций, которые он должен выполнять даже с закрытыми глазами. А что касается рассечений, надо сказать, что их к концу соревнований стало меньше. В частности, в финале, где, казалось бы, должна быть самая жесткая борьба, их вообще не было. Ребята стали привыкать, научились убирать голову..Так что со временем, думаю, это старое новшество, как бокс без масок, снова станет привычным, – сказал Лебзяк.

Источник: www.rusboxing.ru
Реклама 18+