Андрей Рябинский: «Поражение от Кличко не сломало Поветкина. Сейчас это самое главное»

16 октября 2013, 15:57
2

- Вы заинтересованы в организации матча-реванша между Поветкиным и Кличко?

– Я не хотел бы обсуждать новый поединок Кличко и Поветкина, потому что не вижу смысла в реванше между ними в ближайшее время. Кличко выиграл уверенно и, прежде чем снова выходить в ринг против украинца, Александру нужно решить те проблемы, которые проявились и при подготовке, и в бою. Они в первую очередь касаются тренировочного процесса.

Сейчас самое главное, что Саша не сломлен поражением, он хочет продолжать карьеру, хочет расти и добиваться. Как только Поветкин отдохнет, мы обсудим его будущее.

- Вы довольны работой рефери прошедшего боя – Луиса Пабона?

– Нет, не могу сказать, что долен, считаю, что он отработал не очень хорошо.

- Почему вы утвердили Пабона, почему не настояли на кандидатуре другого рефери, который мог бы отработать лучше, ведь этот пуэрториканский судья обычно не очень удачно обслуживает бои супертяжей?

– Кандидатуру Пабона мы утверждали вместе с командой Кличко и вопросов по нему до боя не было – этот рефери устраивал всех. Я первый раз слышу, что он неудачно судит супертяжей.

- Когда состоится возвращение в ринг Дениса Лебедева?

– Денис поправился и очень хочет драться. Я планировал организовать его новый поединок в феврале, но Лебедев настаивает на более раннем сроке своего возвращения на ринг – он хочет драться уже в декабре. Пока решение, когда же состоится его следующий бой и кто будет соперником, не принято, обсуждаем варианты.

Что же касается ситуации с Гильермо Джонсом, допинг проба «А» которого, взятая после победы над Лебедевым, дала положительный результат, то пока новостей нет. Оглашение результатов вскрытия пробы «B» ожидается в конце месяца. Как только что-то станет известно, я сообщу

- Вы занимаетесь сейчас боями Поветкина, Лебедева и Дрозда. Планируете еще с кем-то сотрудничать?

– Да. Мне очень понравилось, как Рахим Чахкиев провел бой против Юлиана Илие в андеркарде поединка Кличко – Поветкин, интерес к нему есть, но говорить о нашем сотрудничестве пока рано.

Я действительно заинтересован в некоторых боксерах, но пока не будет официальной договоренности, не могу назвать их имен.

- Планируете сотрудничать только с известными, сформировавшимися боксерами, как Лебедев и Поветкин, или молодые бойцы также входят в зону вашего внимания?

– Да, конечно, входят. Мне интересно найти талантливых, но еще не очень известных ребят и помочь им в продвижении, раскрутить, сделать из них звезд бокса. Я планирую работать в этом направлении.

- А зарубежные боксеры?

Имен я вам, опять же, не назову, но, действительно, есть пара иностранных боксеров, которые мне кажутся очень интересными и с которыми хотелось бы поработать.

- Эгис Климас, менеджер чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, говорил, что намерен встретиться с вами и обсудить возможный бой россиянина на родине. Эта встреча состоялась?

– Да, мы встречались, и предварительная договоренность о бое Ковалева действительно есть. Мне очень нравится, как дерется Сергей, его зрелищный стиль, и очень хочется, чтобы здесь в России мы смогли организовать чемпионский бой с его участием, а вы получили бы возможность его увидеть, посетить.

Что-то более конкретное по этому поводу можно будет говорить после того, как Сергей проведет в ноябре свой следующий поединок, который пройдет за океаном.

- Многие переживают, что в какой-то момент вы можете потерять интерес к боксу и трате денег на него…

– Если вы не потеряете интерес к боксу и к тому, что я делаю, то все будет в порядке. Пока будет внимание к боям, которые организую, боксерам, с которыми сотрудничаю, будет и продолжение.