Владимир Кличко: «Мы с Виталием сделали для семьи Корри Сандерса все, что могли»

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал, что вместе с братом помог семье погибшего год назад Корри Сандерса. 

«Я с сожалением и большой горечью узнал о том, что случилось с Корри Сандерсом. В знак уважения к своему бывшему сопернику мы с Виталием сделали для его семьи все, что могли. Деталей в стиле «чья идея», «сколько дали», я касаться не буду. Разве это важно на фоне такой трагедии?

Повторюсь, для меня это была шокирующая новость. Нелепая смерть от рук бандитов. Я благодарен Корри Сандерсу за тот урок, который он преподал мне в марте 2003 года. А для Виталия поединок с Корри Сандерсом был одним из определяющих в его карьере – напомню, мой брат тогда стал чемпионом мира WBC», – сказал Владимир Кличко.

Напомним, год назад Корри Сандерс был смертельно ранен во время вооруженного ограбления ресторана в Южной Африке, где он отмечал день рождения своего племянника. Бывшая жена Сандерса рассказала, что боксер закрыл своим телом дочь во время ограбления.

В 2003 году Сандерс нокаутировал Владимира Кличко во втором раунде, но уже в следующем поединке проиграл техническим нокаутом Виталию Кличко.

Источник: vz.ua
Реклама 18+