Чагаев при подготовке к бою против Пудара провел спарринги с кикбоксерами

Боксер супертяжелого веса Руслан Чагаев рассказал Sports.ru, как прошла его подготовка к бою против серба Йово Пудара, который он проведет 5 октября в Москве в андеркарде поединка Владимир Кличко – Александр Поветкин.

-Руслан, как идет подготовка к назначенному на 5 октября бою?

–Начал готовиться в середине августа, сейчас идут спарринги.

-Кто руководит тренировками?

–Мой тренер Шугар Хилл сейчас тоже на сборах, готовит Адониса Стивенсона к важному бою, поэтому приехать не сможет. Подготовкой к поединку с Йово Пударом занимается Артур Григорян.

-Готовясь к этому поединку, Йово Пудар спарринговал с четырьмя спарринг-партнерами, какие боксеры помогали Вам в подготовке?

–Противник выше меня, поэтому в первой фазе тренировок я cтоял в парах с габаритными кикбоксерами. Они занимаются в том же зале и были рады поспарринговать со мной. Бьют они как могут, боксерских навыков нет, но мне нужен был их рост, их вес, а не техника. Например, кикбоксер Кай – 2,04 м, 160 кг, плотно сбитный, не жирный, корпус совершенно непробиваемый, но от попаданий в голову тут же терялся – ее ведь не накачаешь. По ребрам Кая можно было бить сколько угодно – ему это как слону дробина. Другой, Брайан, чемпион Европы по К1, не такой крупный, но верткий. Им можно было меня бить в полную силу, я же свои удары отрабатываю на профессиональных боксерах.

- Кто же они?

– Румын Илие, с которым будет боксировать мой бывший одноклубник Рахим Чахкиев, второй – немец турецкого происхождения – высокий, молодой, шустрый. Должен был еще подъехать Маркус Томала, но не смог совместить спарринги со своей основной работой. Возможно, на следующей неделе получится поработать с Тарасом Биденко – он профессионал и подходит по габаритам.

- До боя осталось чуть больше двух недель. Когда в Москву?

– За три дня – акклиматизация особая не нужна, а пресс-конференция будет только для участников главного боя. Со мной поедет моя команда – 5 человек, полетим на самолете. Этим летом я с друзьями поехал в Россию на машине, в Беларуси у нас кончился бензин и мы тщетно пытались найти заправку европейского стандарта – белорусские заправочные шланги не входят в баки машин некоторых марок. Когда бензина в баке одного автомобиля осталось на 20 км, а другого уже на 0, мы, стоя на обочине в глуши, собрались сорвать клапан бака отверткой, потому что не видели выхода из ситуации, но к счастью, именно тогда и показалась первая подходящая автозаправка, это было уже под Минском. Беларусь запомнилась еще и доброжелательными людьми: простые, без понтов, помочь не в тягость – как в 80-ых годах. Еще запомнились белорусские комары-вампиры... Путешествовать на машине интересно, но перед боями я предпочитаю не терять фокус и не отвлекаться на приключения.

Реклама 18+