Кличко – Стиверн и еще 6 боев супертяжей, которые нужно обязательно организовать

Андрей Баздрев называет поединки, которые смогут залечить раны вашей страдающей души, если Поветкин и Кличко опять передумают драться.

23 млн. долларов и бой Поветкин – Кличко, если он все же состоится, могут изменить или не изменить ситуацию в супертяжелом весе. У Поветкина есть своя история травм, у Кличко – история боев, отмененных в последний момент, а еще – история неожиданных встреч вне ринга с Дереком Чисорой (он, конечно, все будет отрицать). В понедельник мы посмотрим на них на пресс-конференции и попытаемся в очередной раз убедить себя в том, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит, и мы увидим бой 5 октября в «Олимпийском» (и, похоже, в эфире Первого канала). Но если вдруг с ними двумя случится травма, приступ паники или Чисора – есть некоторое количество боев в супертяжелом весе, которые смогут залечить раны вашей страдающей души. И, по возможности, что-то (в нас, не в боксе) изменить.

ТАЙСОН ФЬЮРИ – ДЭВИД ХЭЙ

Бой состоится:  в конце сентября. 

Едва ли Дэвид Хэй будет выглядеть хуже, чем против Чисоры. Против него нужно боксировать в абсолютно одномерном ключе, в монотонном ритме, делая все 10-12 раундов одно и то же, не оставляя Хэйю времени и пространства, чтобы уйти в себя и что-то придумать. Фьюри – маниакально-депрессивный психопат с манией величия, и он опасен, но на самом деле предсказать его не так сложно. Просчитать и нокаутировать. Даже Стиву Каннингему это почти удалось. А Дэвид Хэй мог бы нокаутировать Владимира Кличко – если бы не палец, конечно.

Вероятность боя: 99 %. Слишком дорого стоит, чтобы отменить. А Хэй слишком жаден, чтобы еще искать более простые варианты

Вероятность удовлетворения: 70%.

Высокая вероятность нокаута, но, как сказал ДиБелла про Фьюри – «Он большой, неприятный, перспективный для промоушена и раскрутки боя... и он – отстой. И он заслужил, чтобы ему надрали зад!». Но Дэвида Хэйя любят многие еще меньше, чем сумасбродную семейку Фьюри. Такой бой с его жестокостью и гарантирует много удовольствия, но, к сожалению публики, по итогам будет не только проигравший, но и победитель. А без него люди вполне могли бы обойтись.

ДЕНИС БОЙЦОВ – ТОНИ ТОМПСОН

Бой состоится:  если Томпсон в августе победит Кубрата Пулева (Кличко уверен, что Тони победит), а Бойцов не травмировал опять свою руку, подписывая контракт с Sauerland Event.  

Бойцов на данном этапе едва ли лучше, чем Дэвид Прайс, дважды нокаутированный Томпсоном. Но чуть более собранный в защите и не начинает глупо подпрыгивать на одном месте, пропустив тяжелый удар. У Прайса были свои козыри – рост, вес, молодость, удар по печени, отрепетированный в последних боях... Но в итоге: 

– Дэвид, как вы провели свой последний день рождения?

– Нууу, видите ли, меня, на глазах всей моей семьи гонял по рингу и в результате нокаутировал 43-летний черный мужик. Опять.

– А потом?

– А потом он пригрозил сломать бедро своей жене...

Бойцов с такими еще не дрался, Тони высокий, предельно расчетливый, умеет нарушать правила, выживать, менять стиль по ходу боя, лишать соперников уверенности в себе и ломать их несильными, но точными стариковскими ударам.

Вероятность боя: 99 %

Вероятность удовлетворения: 90%

Неважно, кто победит – мы или узнаем, что Тони наконец состарился и у Бойцова, наконец, в порядке рука, которую оперировали уже немыслимое количество раз. Или мы поймем, что мафия старая школа бессмертна, и а Зауэрланд совершил еще одну ошибку и выбросил деньги на ветер.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО – БЕРМЕЙН СТИВЕРН

Бой состоится: при условии, что за него захочет заплатить кто-то, кроме К2. 

Вероятность боя: 20 %

Доктор Железный Депутат может драться с ОМОНом или Мануэлем Чарром, пока в него швыряют коктейли молотова и газовые гранаты, но когда дым рассеется – мы вспомним, что он не встретился с Хэйем и Валуевым, и в его карьере так и не появилось другой кульминационной точки после боя с Ленноксом Льюисом. Но сбегать от претендента калибра Стиверна... Некультурно, что ли. Ну и пусть, что Стиверн просит много, а Дон Хосе Сулейман обещает не отбирать у Виталия пояс ни при каких обстоятельствах. Возьми и выиграй чертов конкурс заявок и показательно избей Стиверна в Киеве. И пусть за это заплатят избиратели, а оппозиция кричит «Ганьба! Геть!»

У Кличко остался один год в боксе. Это один или два поединка. Вы же не хотите, чтобы он потратил их на выколачивание дури из политических конкурентов, когда есть занятие поинтереснее…

Вероятность удовлетворения: 50%

У Стиверна есть довольно неплохие шансы против рассыпающейся на части боевой машины с угасшими рефлексами, которую мы видели в боях с Чарром или Чисорой... и очень мало шансов в бою с таким Виталием, который сломал лицо Бриггзу, колено Солису и адамек – Адамеку. Но люди ждут, что бой состоится, и разочарует только неторопливая и бестолковая возня длиной в 12 раундов – или 6-8 с непонятным окончанием боя. Такое ведь уже бывало...

МАГОМЕД АБДУСАЛАМОВ – РОБЕРТ ХЕЛЕНИУС

Бой состоится: если вдруг земля перевернется, и параллельные линии пересекутся. Они могли бы встретиться в каком-нибудь отборочном бою, но Мага явно не собирается  ехать в Европу, а Хелениусу пока нечего делать в США.

Вероятность боя: 5 %

Скорее всего, они никогда не встретятся, но оба они друг для друга – идеальная проверка. Абдусаламов, который умеет только лишь бить... Хелениус, который видит на ринге яркие сны, затмевающие собой унылую действительность. Мага бьет быстро и остро. Хелениус – тупо и тяжело. Мага встает из нокдаунов и не выполняет план на бой. Хелениус теряется под прессингом и не понимает, что такое план на бой...

Вероятность удовлетворения: 85%

Такое бывает в бою двух панчеров – проверив друг друга в начале боя, они пугаются и как-то сникают, дерутся более осторожно и ждут ошибки соперника. Мага ошибается почаще, но Хелениус уж очень медленно реагирует...

СЕТ МИТЧЕЛЛ – КИМБО СЛАЙС

Бой состоится:  когда ТВ перестанет, наконец, воспринимать Митчелла всерьез, а Кимбо проведет еще хотя бы 2 боя против полумертвых растренированных толстяков, на которых он «оттачивал скиллы» еще до UFC. 

Вероятность боя: 15 %

Два здоровых дуболома с носорожьей тактикой и защитным панцирем, сделанном из стекла. Слышите? Хрустит! Это звук разрушенной мечты и неоправданных ожиданий... Одним будет меньше – уже легче.

вероятность удовлетворения: 99%

Бой гарантированно закончится нокаутом, хорошо, если не обоюдным – такое уже случалось...

ДЭВИД ПРАЙС – КРИС АРРЕОЛА

Бой состоится: вполне возможно, в отдаленном будущем. Только дайте Фрэнку Мэлоуни починить свое сердце, иначе нас будет ждать смерть не условная в ринге, а реальная в рингсайде. У него уже дважды на моей памяти случались приступы во время боев Прайса...

вероятность боя: 50 %

Прайсу нужен кто-то более примитивно мыслящий, чем Томпсон. Более статичный, более молодой, но достаточно уже всем надоевший. Арреола делает новые татуировки и покупает новые пикапы, редко проводит бои, неизменно много пропускает, да и ТВ его больше не жалеет.

вероятность удовлетворения: 50%

Если Томпсон проиграет, то вряд ли бы еще его когда-то увидим. Разве что в очередном Prizefighter против Одли Харрисона. Если проиграет Арреола – у нас еще один британец, достойный титульного боя (или третьего поединка с Тони Томпсоном).

ОЛЕГ МАСКАЕВ – ДЭВИД ТУА

Бой состоится: в 1997м. 

Вероятность боя: 5 %

Маскаева едва наглухо не вырубил престарелый спарринг-партнер Джейсон Гаверн. За 4 последних года он провел 2 боя. Но продолжает изображать действующего боксера и уже не пугает даже оуэнов беков. Взять реванш у Туа сейчас можно красиво – новозеландец потолстел, размяк, часто травмируется, и, по видимому, не хочет драться 31 августа с Устиновым. Победить Туа можно, делая ровно то же, что делали против Туа всегда. Просто сам Дэвид способен делать куда меньше, чем раньше. После чего можно брать реванш у Сэмюэла Питера или Оливера Маккола. Да, все это не может хорошо закончиться, но когда боксеры знали, когда остановиться?!

Вероятность удовлетворения: 100%

Машина времени работает! Это единственная хорошая новость на сегодня. 

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+