Тренер Поветкина: «По всем тестам у Александра хороший прогресс»

Александр Зимин, наставник Александра Поветкина, рассказал, как прошел первый этап подготовки россиянина к поединку против Владимира Кличко.

– Недавно вы закончили сборы в Киргизии, довольны ими?

– Да, все нормально. По всем тестам у Александра хороший прогресс. Сейчас сборы подошли к концу и у нас переходный период в подготовке. Второй этап начнем 15 августа, будем готовиться под Москвой на озере Круглое.

– Что за тесты?

– Их целая серия: боксер выполняет какую-то работу, мы смотрим время, за которое он ее выполняет, или силу, или скорость. Условно говоря, бежим 10 км или 100 метров в начале сборов и в конце, смотрим, какой результат. В Сашином случае он улучшился. То же самое и с тяжелой атлетикой. Делаем основные упражнения, везде есть прогресс: жим, толчок.

– Отдыхать удавалось?

– У нас в принципе была очень хорошая атмосфера для подготовки. Были те люди, с кем Саше приятно работать. Нас очень хорошо приняли, во всем помогали. На выходные выезжали в горы, делали шашлыки. Особенно запомнился выезд в горы на сероводородные ванны. Лежишь в горячей воде, а потом в горную реку. Всем ребятам понравилось. Баранина еще вкусная была, – цитирует Зимина «Советский спорт».

Источник: www.sovsport.ru
Реклама 18+