Борис Гринберг: «Во время спарринга с Абдусаламовым Оливер Макколл снял свой шлем и сказал: «F*** off»

Российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов и его менеджер Борис Гринберг рассказали о том, как проходили первые спарринги в США.

— Работаешь ли ты со спарринг-партнерами в полную силу?

— М.А.: Нет, в спаррингах всегда работаю не в полную силу. Раньше, да, было. Сейчас я пытаюсь извлекать из спаррингов максимальную пользу, а для этого даю спарринг-партнерам тоже поработать. Поэтому не работаю в максимальную силу.

— Б.Г.: Можно я немного добавлю? Конечно, ситуация такая, что когда Мага только приехал сюда в начале карьеры и начал работать с Джоном Дэвидом Джексоном, ему надо было зарекомендовать себя. Его ставили в спарринги и с Оливером Макколлом, и с Шерманом Уильямсом, и с Майклом Молло, и с Фресом Окендо. Мага тогда работал в полную силу. Ему надо было показать, что он приехал сюда не просто так, и он рубился со страшной силой. Двух раундов никто не выдерживал. Оливер Макколл снял свой шлем и сказал: «F*** off».

— Было, Магомед?

— М.А.: Было.

— Б.Г.: Майкл Молло ушел из зала с поломанными ребрами. То есть, со всеми он боксировал в полную силу. И мы его убеждали: «Мага, спарринги не для того, чтобы ты их убивал, спарринги для того, чтобы ты отрабатывал на них свои технические навыки». Сейчас он работает на спаррингах примерно в 30-40% своей силы, не больше. Он наоборот дает возможность соперникам по спаррингу наносить удары, чтобы была возможность работать над защитой.

Источник: allboxing.ru
Реклама 18+