Так уходят супергерои

John Dodson III ‏@JohnDodsonMMA: Holy Shit!

Jon Bones Jones ‏@JonnyBones: this sucks.

MMA Roasted ‏@MMARoasted: Anderson Silva just tested positive for taking Bath Salts.

Андрей Баздрев анализирует бой между Андерсоном Силвой и Крисом Уайдманом, находя чисто спортивную причину нокаута, в котором оказался бразилец.

Итак, произошло страшное. В Бразилии во время матча любительских команд по футболу, удаленный судьей игрок отказался покинуть поле. Рефери ударил игрока ножом – по пути в больницу тот скончался. В промежутке между этими событиями друзья футболиста выбежали на поле и учинили расправу над рефери. Они четвертовали его тело, отрубили ему голову и насадили ее на кол в центре поля. 

Примерно то же произошло бы с Крисом Уайдманом, если бы он нокаутировал Андерсона Силву в Бразилии. Но, к счастью для Криса с нормальной еврейской фамилией и прозвищем «Сверхъестественное», все происходило в Вегасе. Силва привычно дурил соперника, демонстрировал свое превосходство, а его привычка целовать все, что шевелится и сопротивляется, пугает соперников не меньше, чем удары Андерсона-паука. 

Он всегда мог психологически подавить и сломать любого соперника, кроме разве что Чейла Соннена – но его он просто бил. А Соннен психологически подавленным чувствовал себя разве что в одной машине с Вандерлеем Силвой, который вел с ним разъяснительные беседы вполне в духе Шлеменко – «ты понимаешь, что у нас в Бразилии так себя не ведут... Я считаю, что ты, Чейл, поступил как СЛАБЫЙ человек»...

Трудно сказать, в каком состоянии выходил на бой Уайдман. Силва не пожал ему перед боем руку, на первых же секундах зевнул проход в ноги и затем вынужденно демонстрировал свою защиту, едва ли не лучшую в спорте. Уайдман не смог ни нанести несколько точных ударов подряд, ни зафиксировать ногу соперника для болевого, а затем Силва с легкостью вышел из захвата, встал с опущенными руками и начал приглашать Уайдмана атаковать, но сам при этом не нанес и десятка ударов. Наверное, слишком серьезно воспринимал себя как действующего чемпиона и легенду, а может рисовал в голове очередной комикс про «Человека-Паука Андерсона Силву».

У него определенно был свой план, сценарий, он собирался максимально растянуть бой, вывести оппонента, заставить его бросаться вперед, приучив к своей бездятельности, и насадить на встречный удар. Или, возможно, провести нелогичный, но идеально отточенный болевой прием. Но пока он танцевал, выбрасывал редкие удары, старательно развлекал зрителей и бесил претендента... А затем был нокаутирован – и вот в этот-то момент зрители поняли, что развлеклись по-настоящему. 

Силва совершил ошибку, которая ВСЕГДА заканчивается плохо в бою, -  встал двумя ногами на одной линии, лишил себя подвижности и при этом отклонился назад

Пока Силва дурил, двигаясь в стойке, все было для него неплохо и относительно безопасно. Но затем он совершил ошибку, которая ВСЕГДА заканчивается плохо в бою, будь это бокс, шутбокс, муай-тай или каким там стилем еще владеет «Паук». Двигаясь в стойке важно держать одну ногу чуть позади другой, распределив вес по возможности равномерно, а при движении назад – загрузив именно ту ногу, которая будет выталкивать тебя как пружину со встречным ударом. Но Силва встал двумя ногами на одной линии, лишил себя подвижности и при этом отклонился назад. Все, что нужно было делать Уайдману, это не остановиться после 2 ударов и продолжать бить. 

Итак, Силву душили, брали на болевой, даже разок дисквалифицировали, он проигрывал решением судей, а теперь его до кучи и нокаутировали. Но одно нам следует знать наверняка – «Паук» не повторяется. Его следующее поражение окажется еще более диким, особенно учитывая тот факт, что он не собирается драться ни снова с Уайдманом, ни снова за титул. Впрочем, я никогда не верил бойцам, когда они говорили о своих поражениях и о своем будущем. 

И я всегда был уверен в том, что Силва проиграет – но не «своему лучшему врагу» Соннену, не Джону Джонсу и не Сент-Пьеру, а совершенно безнадежному бойцу, который прыгнет выше головы только один раз в карьере, и на этом все будет кончено. Выход Криса Уайдмана. Ничем не выдающийся боец, который скорее всего завершит карьеру с послужным списком в 15 побед и 8-9 поражений.

Силве, конечно, не нужен еще один бой с Уайдманом. Но его фанатам в Бразилии – вполне. Уайдман может попытаться пока дать реванш Урайе Холлу. А Силва – встретиться с Роем Джонсом, как давно обещал. Если оба вдруг выиграют свои бои, в 2014м стоит провести переигровку... В Бразилии. И лучше бы Уайдману его проиграть. Местные ведь не будут объяснять, почему и зачем посреди стадиона после боя торчит насаженная на кол чья-то голова. А если и вдруг расскажут, что толку с этих объяснений... Силва не может проигрывать так, как это делает Рой Джонс. Иначе ему прийдется СНОВА работать в «макдоналдсе». Для работы в офисе ведь он не годится... Так уходят супергерои.

– Свободная касса! Эй, мне нужно БОЛЬШЕ жареной картошки. У вас есть Человек-Паук в наборах «хэппи-мил»?

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+