Владимир Хрюнов: «Путин очень хочет, чтобы бой между Поветкиным и Кличко состоялся»

Вчера промоутер Владимир Хрюнов наконец-то подписал контракт на бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. И тут же пришел на телеканал «Дождь», чтобы рассказать обо всех подробностях. Кстати, он теперь просит, чтобы его называли исключительно «Влад».  

хрюн

- Можно ли говорить, что сейчас все разногласия с командой Кличко полностью устранены?

– Скажу так, интересы и одного, и другого боксера защищены. Они находятся в равной ситуации. Для Кличко эта ситуация новая. Нужно понять их команду – они впервые оказались в ситуации, когда не они выступают в роли организаторов своего боя. Для меня открытие – высокий профессионализм команды Кличко.

- То есть больше никаких проблем и препонов со стороны Кличко не будет?

– А их и нет. Самое приятное ощущение, что все переговоры велись открыто. Была очень жесткая позиция, но не было никаких кулуарных игр, никто не пытался договориться с кем-то за спиной. Был момент, когда контракты должна была одобрить WBA. Вы знаете, кто представлял наши интересы?

- Нет.

– Лично Владимир Кличко. Он был в Нью-Йорке и беседовал с президентом WBA Жилберту Мендозой. Зная каждое слово контракта, он доказал ему, что ничего менять не нужно.

- Бой застрахован?

– Контракт составлен большим числом компетентных людей. Конечно, все застраховано, включая риск отмены или переноса мероприятия. Но есть нечто более важное: мы даже не можем начать продажу билетов, потому что получили колоссальное количество заявок. Все желающие просто не поместятся.

- Что значит «количество заявок»? Я не думаю, что люди, которые хотят пойти на бой, строчат вам письма по мэйлу.

– Это бизнес. Существуют билетные агентства в Германии, которые продавали билеты на бои братьев Кличко в Германии, от них заявка в несколько тысяч, в несколько тысяч заявка из Украины, и большое количество заявок, – отмечу, даже не спрашивая цену, – здесь, в России.

- То есть компании, которые будут распространять билеты?

– Нет, подчас просто организованные группы людей. Я думаю, что будут ехать эшелонами в сторону Москвы. И на эшелоне будет написано: «Поветкин».

- Эти люди смогут занести 23 миллиона долларов, которые стоит этот бой?

– Все это стало возможным неравнодушию Андрея Рябинского (главе компании МИЦ) и Игорю Сечину (главе компании «Роснефть», которая стала генеральным партнером мероприятия). 23 миллиона – это ровно та сумма, которая была необходима, чтобы бой состоялся. Когда наступали какие-то колебания, наши оппоненты все равно понимали, что это выгодно. Кличко нужно провести 3-4 других боя, чтобы получить такие деньги. Задача этого проекта не заработать. Задача – провести этот бой.

- В чем заключаются полномочия «Роснефти», генерального партнера этого боя?

– Безусловно, это финансовый партнер, но у них также очень большой организационный ресурс. Это менеджеры, которые принимают очень важные с финансовой и организационной, государственной точки зрения, ответственности.

- А почему «Роснефть» в это ввязалась? Потому что Сечин любит бокс или потому что  сверху сказали: «Надо помочь ребятам».

– Я вам скажу то, что я видел своими глазами. Это было практически после того, как я выиграл торги. Мы в Панаме впервые встретились с представителем компании «Роснефть», и когда я вернулся в Россию, буквально через несколько часов мы встретились вместе с Андреем Рябинским и Игорем Сечиным. Началась работа, появился план, и этот план сейчас очень четко реализовывается. Это действительно неравнодушие самого человека.

- Правда, что Владимир Путин очень хочет, чтобы этот бой состоялся?

– Да.

- Можно подробнее? Может, вам благодарность какую-то передавали?

– Нет, никто ничего не передавал, речь идет о том, что это очень сильно нужно. Это катализатор интересов, это сравнимо, наверное, с Олимпийскими играми, только здесь все привязано к личности Александра Поветкина. Это действительно русский витязь, человек, которому нужно подражать, нужно было дать шанс провести этот бой.

Чтобы узнать, кто больше всего мешал проведению боя, как будут отбирать судей на него, и чем будет заниматься Поветкин после поединка СМОТРИТЕ ИНТЕРВЬЮ ЦЕЛИКОМ.

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+