Чахкиев – Влодарчик и другие главные бои уик-энда

Первый в карьере титульный поединок олимпийского чемпиона Чахкиева, вторая часть боевика Митчелл – Бэнкс и хипстерские разборки между Бронером и Малиньяджи – на Tribuna.com анонс центральных боев выходных.

(РОССИЯ, 16 побед, 0 поражений) РАХИМ ЧАХКИЕВ vs. КШИШТОФ ВЛОДАРЧИК (ПОЛЬША, 47 побед, 2 поражения, 1 ничья)

21 июня, пятница. Дворец спорта «Динамо» в Крылатском, Москва, Россия

Бой за титул WBC в первом тяжелом весе, 12 раундов

   Где смотреть: «Россия 2» – 20 июня (пт), 19.55 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: ЮРИЙ МИХАЛКИН

– Все очень просто, надо узнать, сколько в Чахкиеве Дениса Лебедева. Сколько в нем способности идти до конца, терпеть боль, дышать в те моменты, когда воздух спотыкается о гортань и падает, не добираясь до легких. Сколько в нем этого?

Самое главное, что ответа не знает даже сам Рахим. Забавная ситуация, правда? Ты боксируешь 20 лет, выигрываешь Олимпиаду, бьешь каких-то крутых (не всегда) дядек, но ответить, какой ты боксер, должен гость из Польши, сыгравший бы скинхеда в каком-нибудь среднем фильме, если бы не бокс. Спарринг поможет вам отработать заготовки, изучить соперника, продышаться, подготовить выносливость, но ни один спарринг не продолжиться, если у вас рассечение сантиметров 5 длинной, если брюшная полость отбита как мясо в хорошем ресторане. Там будет возможность сказать «Хватит», а завтра, увы, нет. По крайней мере, на это хочется рассчитывать. Чахкиев сдает очень важный экзамен.

Неубиваемой бестией выглядит Кшиштоф Влодарчик. От минуты к минуте он будет жалить соперника острыми встречными ударами и предлагать ему играть в «кто кого перетерпит». Для россиянина этот расклад не самый выгодный и ему нужен будет академичный бокс: давление, жесткие расчетливые атаки, темп. Дэнни Грин, например, в последнем бою уже за одни свои замирания заслуживал хорошую оплеуху и получил ее в 11-м раунде. Чемпион приехал готовым к бою. Вернее, ему не надо быть готовым к бою,у него это природное, но на взвешивании стало понятно, что, кроме разума, у обладателя титула еще и тело в полном порядке. Чахкиеву надо постараться избежать встречных (это будет проблемой, поскольку поляк отлично читает оппонентов, а Рахиму придется заходить на среднюю дистанцию), вымотать поляка ударами и проверить, себя на прочность, сколько в нем Дениса Лебедева. Иначе, для чего это все?

                           (США, 25-1-1) СЕТ МИТЧЕЛЛ vs. ДЖОНАТАН БЭНКС (США, 29-1-1)

22 июня, суббота. Barclays Center, Нью-Йорк, США

Бой в супертяжелом весе, 12 раундов

   Где смотреть: НТВ-Плюс Спорт Онлайн – 23 июня (вск), 10.50 по московскому времени (запись)

   Мнение: АНДРЕЙ БАЗДРЕВ

Итак, бывший игрок в американский футбол, завершивший карьеру из-за травмы, против бывшего перспективного бойца первого тяжелого веса, протеже Эммануэля Стюарда. Опять чуть ли не самый интересный из всех боев современных тяжеловесов. В прошлый раз все закончилось нокаутом Сета Митчелла – выяснилось, что Джонатон Бэнкс умеет терпеть, умеет защищаться и умеет бить. А Митчелл держит удар довольно посредственно. Но затем все, в том числе, по-видимому, и сам Бэнкс, решили, что вышло как-то неправильно – и назначили реванш. Носорожья тактика «Кошмарного» Сета Митчелла получает еще один шанс.

                                  (США, 32-4) ПОЛ МАЛИНЬЯДЖИ vs. ЭДРИЕН БРОНЕР (США, 26-0)

22 июня, суббота. Barclays Center, Нью-Йорк, США

Бой за титул  WBA World в полусреднем весе, 12 раундов

   Где смотреть: НТВ-Плюс Спорт Онлайн – 23 июня (вск), 10.50 по московскому времени (запись)

   Мнение: АЛЕКСЕЙ СУКАЧЕВ

– Первое и главное, что так поразило меня несколько недель назад – то, насколько крупнее, просто больше был Эдриен Бронер. Тот самый Бронер, которого поколотил мексиканский полулегковес Даниэль Понсе Де Леон, всего-то полтора месяца назад битый экс-бантамом Абнером Маресом. 53,5 кг и 66,7 кг – почувствуйте разницу. Ее хорошо прочувствовал один мой приятель, позвонивший, чтобы выпалить: «Это будет нокаут! Он снесет Полинке голову!»... Полинка Полинкой, но за всей эксцентричностью Полли Маллинаджи как-то забылся тот факт, что помимо качественного бокса он всегда демонстрировал завидные бойцовские качества. Ему разве что с британцами не везло, а так он всегда смотрелся на уровне. Поэтому, да, Бронер победит (превосходства в силе и скорости еще никто не отменял), но на Вашем месте я бы не бежал в букмекерскую контору ставить на досрочную победу – будут Проблемы...

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+