Андрей Рябинский: «Срыв боя с Поветкиным негативно отразится на имидже Кличко»

Вице-президент Федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский объяснил свою точку зрения на то, почему переговоры о бое Кличко – Поветкин неожиданно затянулись, а ситуация обострилась. Напомним, Рябинский входит в команду российского супертяжеловеса, которая в конце апреля выиграла тендер на право организации боя Кличко – Поветкин, предложив на торгах 23,2 миллиона долларов.

— Мы уже показали готовность к компромиссам. И мы к ним готовы по-прежнему — за исключением тех ситуаций, когда задеваются интересы российского спортсмена. Если мы поймем, что нам выкручивают руки, то поддаваться не будем. Я отношусь к Владимиру и Виталию Кличко с огромным уважением — они честно заслужили место в истории бокса. Но это не значит, что их менеджмент может диктовать нам свои условия.

— Правильно будет сказать, что поведение, переговорная тактика украинской стороны стали для вас неприятным сюрпризом?

— Ну... Скажем, эта тактика показалась нам весьма странной. Мы предложили великолепные условия, большие деньги, наша позиция максимально компромиссна. Почему нужно по ходу переговоров вдруг менять условия?

— У вас все-таки есть какой-то прогноз насчет того, когда будет поставлена точка в переговорах?

— Скажу так: я надеюсь на начинающийся в четверг раунд в Гамбурге, на то, что будут найдены точки соприкосновения и контракт будет подписан.

— А если нет?

— Если нет, то бой все равно состоится 5 октября в Москве. Но мы выберем для Саши другого соперника — одного из пяти или шести лучших супертяжей мира. Однако мы сделаем все, чтобы так не пришлось поступать.

— А вы уверены, что так же думают люди из команды Кличко?

— Мне кажется, что все заявления, которые сейчас делает Бернд Бенте, идут во вред украинскому боксеру. Если его менеджмент доведет ситуацию до абсурда, сорвет бой, то это бросит тень на репутацию Владимира, – цитирует Рябинского «Коммерсантъ».

Источник: kommersant.ru
Реклама 18+