Сделал по Марку. 5 главных событий UFC 160

О том, почему Нурмагомедов до сих пор дерется в андеркарде, Марк Хант не готов держать удары Дос Сантоса, а в тяжелом весе начался кризис – в обзоре прошедшего в Лас-Вегасе шоу UFC.

О том, почему Нурмагомедов до сих пор дерется в андеркарде, Марк Хант не готов держать удары Дос Сантоса, а тяжелый вес погружается в кризис – в обзоре прошедшего в Лас-Вегасе шоу UFC.

Нюансы матчмейкинга

Хабиб Нурмагомедов и Гловер Тейшейра разными способами, но с одинаковой уверенностью забрали свои бои. Нурмагомедов не оставил выбора судьям, бразилец и вовсе не побеспокоил их, задушив своего оппонента. По оппонентам есть вопросы. Политика самого крупного ММА-промоушена, похоже, учитывает спортивные интересы так же, как генералы учитывают интересы экологов во время химической атаки. Пока в полусреднем и полутяжелом весах на титулы выводятся бойцы с незакрытыми поражениями, Хабиб со своими 19-0 и 3-0 в UFC отправляется в андеркард (!) драться с неким Абелем Трухильо, имеющим в активе 1-0 в UFC.

Предтитульный поединок, который совсем недавно прочили Гловеру, не состоялось, но Тейшейра легко справился с Джексоном и, при условии, что убедительных претендентов практически нет, его можно было бы выводить на Джонса, правда для этого нужен другой проводник, не Джеймс Те Хуна. То есть Те Хуна, конечно, опытный соперник, но определенно для Гловера это топтание на месте.

Наиболее разумное объяснение этому – планомерная подводка к титульному бою. Скорее всего, и Тейшейра и Хабиб сейчас претенденты на черновиках, их придерживают, сажают на диету: и форму сохранят, и денег заработают.

Поражение Ки Джей Нунса

А что тут сделать? У Нунса потрясающая сила духа и он всегда умел драться до последнего, но Церроне оказался чуть более мастеровитым молодым человеком. Кей Джею оставалось терпеть и он вытерпел, схватив третье поражение кряду (пятое в шести последних боях), но совершенно заслуженно, получив еще одну порцию фанатского признания. Нунс, сам того не подозревая, кинул увесистый булыжник в огород «Легенды». Нам понадобится профессор математики, чтобы посчитать, сколько раз был бы «нокаутирован» Боб Зверь Сапп вот в такой рубке.

Нокаут от Джуниора Дос Сантоса

Лежала душа к Ханту и все тут. При этом еще раз пришлось убедиться, что боление ничего общего не имеет со здравым смыслом. Нельзя одновременно болеть за новый день твоего любимого спорта и Марка Ханта. Хант, очевидно, день вчерашни, но что-то в нем цепляет. Скорее всего, у Ханта есть какое-то природное умение драться. Ему плевать на форму, фарму и кроссфит, он просто знает, как терпеть боль и как причинять ее другим. Он знает, когда, куда и как вонзать свою мясистую руку, чтобы оппонент упал. Знает, что сможет выдержать плотный удар в челюсть от одного из лучших боксеров дивизиона. Дос Сантос знал о другом: если по человеку хорошо попасть, он упадет, и хорошо попасть по Ханту один раз за 15 минут он сможет, главное дождаться этого момента.

ВИДЕО

Бразилец, конечно, удивил донельзя, когда в пятый раз в карьере оторвал ногу от пола не для того, чтобы сделать шаг, но в драматургию боя момент вписался отлично. Ханту просто надо было показать что-то непривычное.

Победа Ти Джей Гранта

Когда-нибудь мы обязательно сделаем десятку «джеев» и вспомним всех: от Би до Ти, а пока расскажем о последнем. Ти Джей Грант, вне всякого сомнения, очень крепкий спортсмен, похожий в профиль на Тима Сильвию, немного удивил, когда так легко вырубил недавнего претендента на титул. Сама-то победа была возможна, но ведь Грант буквально снес Мэйнарда. Просто пошел вперед и забрал победу. UFC, конечно, удивляет своей дивизионной нестабильностью, где-то постоянно становится интересно, сейчас вот в легком ситуация закручивается. Жаль не в тяжелом.

Кризис в тяжелом весе

«Они с Арловским нокаутировали друг друга каждые выходные», -  шутил Дейна Уайт по поводу возможности возвращения Тима Сильвии в промоушен. Кажется, дошутился: то ли Дос Сантос и Веласкес оторвались в уровне от остальных, то ли у UFC просто кризис с тяжеловесами, но Веласкес вынужден в пяти своих последних боях выходить в октагон против только двух соперников. Кейна снова ждет Джуниор и этого боя не хочется уже только потому, что альтернативы нет. Есть только ощущение, что тебе его предлагают от безысходности. Кормье дружит с Веласкесом и вообще переходит в полутяжи, Барнетт только-только подписал контракт, Оверим, Мир, Конго, Бэрри и Браун пока многовато падают. Ногейра, Вердум и Нельсон – да, возможно, но это не тот уровень соперничества. В итоге Дос Сантос и Кейн действительно немного над всеми, и в тяжах становится скучновато. Чего уж скрывать.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+