Поветкин – Вавжик и другие главные бои уик-энда

Последний экзамен Поветкина перед поединком с Кличко, Лебедев против Дона Кинга, новый поход Белфорта за чемпионским титулом UFC и другие центральные события бокса и ММА конца недели – в нашем анонсе.


(Россия, 25-1, 19 КО) ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ vs. ГИЛЬЕРМО ДЖОНС (Панама, 38-3-2, 30 КО)

Пятница, 17 мая. «Crocus City Hall», Москва, Россия

Бой за чемпионский титул WBA в первом тяжелом весе

Мнение: Андрей Баздрев

– Пока Дон Кинг упражняется в политических упражнениях и швыряется цитатами из Шекспира и Мартина Лютера Кинга, Гильермо Джонс давал лай-версию Чисоры – ревел, плевался водой, показывал, что отрежет Лебедеву голову. На взвешивании показалось, что хайп вокруг боя захватил его настолько, что он забыл потренироваться... Но это не так.Бывший полусредневес Гильермо Джонс – опасная сволочь. У него в арсенале масса ударов под разными углами, хорошее чувство ринга и соперника (настолько хорошее, что он не особо напрягаясь дрался и в супертяжелом весе) и яростное, просто отчаянное желание заработать денег. Пусть вас не смущает его живот, дрябловатые мышцы и иссушенные мышцы ног. Именно так выглядят те, кто отправляется на последнюю войну и несет с собой большие неприятности. Согласитесь, забавно будет, если Лебедев победил Роя Джонса и Джеймса Тони, чтобы проиграть Гильермо Джонсу. А ведь Гильермо – боец именно такого класса.

(Россия, 25-0, 17 КО) АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН vs. АНДЖЕЙ ВАВЖИК (Польша, 27-0, 13 КО)

Пятница, 17 мая. «Crocus City Hall», Москва, Россия

Бой за чемпионский титул WBA в супертяжелом весе

Мнение: Алексей Сукачев

– Это бой с очень хорошо скрытой, но все-таки интригой, которую может найти только один человек, и это – Анджей Вавжик. Шансов у этого польского хлопца, конечно, совсем немного: не забыты еще эпические в своем безобразия «побоища» с Алексеем Мазыкиным и Денисом Бахтовым. Уровень Вавжика – это стероидный бычара Марчин Найман и Томаш Бонин, забавный толстячок с послужным списком из 40 побед и 2-х поражений, отправленный на пол уличным бойцом-дебютантом…

Все так… И все же есть два совершенно неприметных нюанса. Во-первых, 23 миллиона долларов настолько съедают мой (и ваш) мозг, что мерещатся уже повсюду. Ими пропах весь воздух в районе Мякинино, они снятся по ночам, на них брызжут слюной на всех отечественных форумах. Они настолько давят, что даже железнобетонный Александр Поветкин может моргнуть разок (а больше и не надо) там, где не нужно. Во-вторых, Вавжик еще не знает, что такое поражение. Он этого даже не представляет. А такие люди всегда хранят небольшую загадку. Впрочем, эта шарада достаточно проста – «Поветкин нокаутом!» (с)

(США, 31-1-1, 16 КО) ЛАМОНТ ПИТЕРСОН vs. ЛУКАС МАТИССЕ (Аргентина, 33-2, 31 КО)

Суббота, 18 мая. Boardwalk Hall, Атлантик-Сити, США

Бой за временный титул WBC  в первом полусреднем весе

Мнение: Андрей Баздрев

– Поговаривают, что Матиссе – самый страшный из боксеров первого полусреднего веса. Говорят, ему никогда не бывает больно. Говорят, никто его по-настоящему не победил. Питерсон испытывал серьезные проблемы только с Тимоти Брэдли, Виктором Ортисом и Атлетической комиссией в округе Колумбия. В общем и целом, Матиссе бьет жестко, как Ортис, может даже и жестче, и бьет много, почти так же как Брэдли – держит высокий темп и плотность действий. В последнее время он только и делал, что учился разбивать прессинг и перерубать соперников во встречном бою. Но не таких жестких как Матиссе. В общем, мы в любом случае в выигрыше – если Питерсон победит, то вряд ли бегая спиной вперед. Если победит Матиссе – мы знаем, как это будет – скорее всего, жестоким нокаутом.

(Мексика, 48-7, 29 КО) ЭДГАР СОСА vs. ДЖОВАННИ СЕГУРА (Мексика, 29-2-1,25 КО)

Суббота, 18 мая. Plaza de Toros Eloy Cavazos, Мексика

Бой за титул WBC Silver в наилегчайшем весе

Мнение: Алексей Сукачев

– Это сейчас значимость этого поединка под стать весу обоих участников – наилегчайшему. А ведь каких-то три-четыре года назад эти крохотные агрессоры дрались бы за место в первой десятке P4P. Но и сейчас они – и это по-настоящему удивительно – еще не сдали настолько, чтобы окончательно уйти на покой.

Сегура все же добрался до самой границы первой десятки лучших боксеров планеты вне зависимости от веса – спасибо стремительно старевшему Ивану Кальдерону. Но это был колосс на глиняных, да еще и плоских ногах. Вояж в новую категорию доказал очевидное: Джованни может драться, но боксировать он за все эти годы так и не научился, а силы в 112 фунтах ему уже критически не хватало.

Поэтому фаворитом здесь будет другой экс-чемпион мира – Соса. У него-то все как раз получилось неплохо. Свое единственное за 10 лет поражение этот бывший таксист потерпел от великого Понга в лебединой песни последнего, и оно вышло весьма близким. Про Майоля забудем – как и про то, как Сосу прокинул душка Хосе Сулейман – речь не о том. А о том, например, что два месяца назад Эдгар разбомбил другого сбитого летчика – Улисса Солиса (спасибо Канело Альваресу, обработавшему крошку Улисса в ночном клубе). В субботу та же участь постигнет и Сегуру – хотя у того еще есть шанс отделаться поражением по очкам.

(Бразилия, 22-10) ВИТОР БЕЛФОРТ vs. ЛЮК РОКХОЛЬД (США, 10-1)

Суббота, 18 мая. Бразилия

UFC ON FX 8 . Бой в среднем весе


Мнение: Вадим Тихомиров

– Люк Рокхольд – большая надежда всего дивизиона средневесов. Со своими 190 см роста и впечатляющими навыками в стойке, Люк выглядит тем человеком, кто через год побьет Андерсона Силву… Если переживет этот год, оказавшись в UFC, где сейчас много голодных людей, голодных настолько, что их вес не превышает 84 кг.

Белфорт пока сполна оправдывает свое прозвище, его спады и подъемы идут безотносительно времени: что в начале карьеры, что сейчас, он всегда находил время для поражения среди ярких побед. Другое дело, что Белфорт всегда и в последнее время в особенности проигрывал очень крутым ребятам: Джонс, Силва, Хендерсон, вот его три последних поражения, где Хендерсон – это дела давние, а с Джонсом Витор смотрелся хорошо.

Бои панчеров и технарей нередко проходят весело. При всем разнообразии ударной техники, Рокхольд затягивает свои бои, а зная, какой удар у соперника он еще и будет избегать рубки. Скорее всего, его даже назовут велосипедистом. Два-три раунда хорошего поединка должны получиться на выходе.

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+