Почему Мэйвезеру пора проиграть

Флойд Мэйвезер, 17 лет выступающий на профессиональном ринге без поражений, готов к «сливу», и произойдет он уже скоро. Андрей Баздрев знает, зачем лучшему боксеру мира это нужно.

В выходные мы много, гораздо больше, чем оно того стоит, говорили о Кличко. Между тем, все просвещенное человечество, даже бойцы UFC, смотрели бой Флойда Мэйвезера. И, конечно, болели за Роберта Герреро.

Как обычно, там были все – Шон Комбс, Рик Росс, Холифилд, Дон Чиддл, Лил Уэйн, Раджон Рондо... Очередное напоминание, каким должен быть спорт, замешанный на крови и боли, бои, на которые не стыдно приходить настоящим сливкам общества, а не только вышедшим в тираж второсортным актерам и порнозвездам. Флойд Мэйвезер в своей голове – как «Лейкерс» (особенно когда публика скандирует beat L.A.), но это только теория. Его теория. На самом деле, всю работу проворачивает Эл Хэймон. На самом деле, в душе он наверное хотел бы быть продюсером Джастина Бибера, а ему достались кулачный боец Флойд Мэйвезер и электроскрипачка Ванесса Мэй. Но, возможно, я ошибаюсь. Даже 50 Cent хотел быть продюсером Флойда. Не промоутером – потому что промоутер может диктовать Флойду, с кем провести следующий бой. А диктовать Флойду не может никто. Ну, так обстоит дело в голове Флойда. Это теория.

Люди с Showtime подписали Флойда в тот самый нужный момент, когда он уже готов проиграть

А Флойд и Хэймон учатся продавать бренд Мэйвезер так, как это делают продюсеры Бибера соответственно с Бибером. Флойда всегда тянуло в странные истории. Когда он впервые влез в музыкальную индустрию, то быстро понял, что облажался – но уже когда к нему в зал перед боем пришли ребята с битами. Затем его интересовали про-рестлинг, дружба с 50, теперь – Джастин Бибер. Кстати, поговаривают, что он – «Курт Кобейн нового поколения». И несмотря на всю убогость того, что он представляет – а это жанр, целевая аудитория, авансы и общее впечатление, он продается лучше, чем Флойд, 50, Рик Росс и прочие. На днях в Дубае на Бибера в очередной раз напали во время концерта и в ходе небольшой заварушки с охраной опрокинули рояль. На этот раз сознание Бибер не терял и его хотя бы не рвало – наверное, больше не экспериментирует с опасными веществами. А то, что его не было на это раз на концерте (оговорился) Флойда, – видимо, продюсеры не против дружбы с хорошим малым Мэйвезером, но им не нравится уголовник Мэйвезер.

На самом деле Showtime сейчас подбивает цифры, пытаясь понять, сколько канал потерял, заплатив Мэйвезеру за этот бой 32 млн (и 3 – его сопернику). Может статься, не так много. Но это не главное. Они подписали Флойда в тот самый нужный момент. Когда он уже готов к тому, чтобы проиграть. И произойдет это в ближайшие 2-3 года, пока действует его контракт. Это хорошо для Showtime, и не очень – для Джастина Бибера. Его менеджеры тоже явно что-то предчувствуют.

Флойд уже очень давно страдает от травм. Руки, колени, спина. В боях этого не заметно, но он все чаще сам об этом говорит, прорывается исподволь. В духе – какого черта я не получаю достаточно уважения хотя бы за это?! Он стареет и замедляется. Он не будет стареть как Холифилд или Джеймс Тони и драться до последнего. Скорее как Хопкинс, становясь все болеее скучным и экономным. «Слив» будет подготовлен тщательно и мягко, спровоцирует это сам Хэймон, сговорившись с Де Ла Хойей или Арумом. Флойд даже не проиграет, просто бой окажется чуть более близкий, чем обычно. Это даже не будет Альварес или Тимоти Брэдли, скорее какой-то «Джермен Тэйлор нового поколения», который затем окажется слишком безнадежным, чтобы кем-то стать в историческом масштабе. Что ж, многие великие бойцы проигрывали недоразумениям.

В первом же раунде с Герреро Флойд промазал справа и получил в ответ совершенно четкий и осмысленный удар в область печени. Инстинкт спас его, и Герреро бил недостаточно точно, но ситауция повторялась снова и снова... Флойд давал возможности, которых у соперников не было раньше. Он стареет, поэтому в его углу отец, Флойд-старший, который знает, как перестраивать замедляющихся боксеров, теряющих мощь и физические преимущества. И Флойд это чувствовал, потому что еще в прошлом году с ним окончательно (?) примирился, еще до того как отправиться в тюрьму. Это теория. Но даже такой Флойд попадал в Герреро каждым вторым силовым ударом.

И даже Флойд не смог размазать Герреро по настилу ринга. Наверное, это и есть признаки его физического угасания

И ведь Герреро – не г#вно, несмотря на то, что его перед боем всячески пытались развенчать. Боксера лучше всего характеризуют не количество защит его титулов и даже не всегда имена его соперников... А то, например, как он дерется не в своем весе с соперником, против которого не должен был бы иметь ни малейшего шанса. Оказалось, что у него есть и мозги, и cojones, и даже был план на бой, что вообще редкость, если фамилия твоего тренера не Мэйвезер, Гарсия или Джонатон Бэнкс (сам знаю, что дико, никогда не думал, что напишу такое). И даже Флойд не смог размазать Герреро по настилу ринга.

Наверное, это и есть признаки его физического угасания. Мэйвезер всегда был жестким и особо акцентированным с идущими вперед и прессингующими соперниками. И должен был прикончить Герреро, как Ортиса или Хаттона. Но он был быстр, собран, и Флойд не пошел до конца. Вероятно, его беспокоила рука или спина.

Даже если это не так, скоро он действительно будет выходить на ринг с травмами. Не сможет выехать на скорости и рефлексах, начнет что-то изобретать. Затем отменит свой бой, чего не случалось, или снова уйдет на год или два, чтобы вернуться как Рэй Леонард. И, конечно, он проиграет, останется и будет требовать реванш. А реванш на ТВ будет стоить гораздо дороже. Так уж заведено.

Все это, как поет Рик Росс, и есть настоящая гребаная теория. И он в это понятие вкладывает гораздо больше, чем я или вы можете себе представить.

+2
Популярные комментарии
0
antibr
Автор Силен! Сколько фамилий , даже Бибера вспомнил , а какое знание тренеров-только у троих есть мозги для плана на бой. Спасибо ,что хоть откровенной графомании не было как в предыдущей статье про бронзового Флойда...
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+