Василий Ломаченко: «Мой щит оказался прочнее меча Селимова»

Василий Ломаченко поделился мнением о победе над Альбертом Селимовым, которая позволила «Украинским Атаманам» обыграть по сумме двух встреч «Огни Баку» (5:0, 1:4) и выйти в полуфинал WSB.

- Все ли из намеченного удалось воплотить?

– Исходя из критической ситуации в счете матча, мощного психологического давления со стороны местных болельщиков, которое не могло не повлиять и на судей, наверное, мне удалось продемонстрировать все, что мы с отцом планировали на этот бой.

- Из всех трех принципиальных поединков с Альбертом Селимовым этот последний можно назвать самым трудным?

– Не могу его так охарактеризовать. Предыдущие наши бои, думаю, были более трудными. А этот вроде бы оказался даже полегче.

- Когда наблюдал за этим поединком, не мог отделаться от мысли, что в точности ударов, их разнообразии и скорости вы заметно превосходили оппонента. Не так ли?

– Со стороны, как говорится, виднее. Я же считаю, что главным моим преимуществом были более четкие действия в защите. И это было очень необходимо со стратегической точки зрения, дабы в первую очередь не предоставить судьям возможность считать очки в пользу моего оппонента. Селимов же часто пренебрегал защитой, стараясь идти в обмен ударами. Но в данном случае мой щит оказался крепче, нежели его меч. Впрочем, стоп – вы чересчур меня разговорили. Повторюсь: просто не могу говорить о себе. Ведь с моей стороны это будет не совсем объективно, – цитирует боксера «Спорт-Экспресс» в Украине».

Источник: www.sport-express.ua
Реклама 18+