Руслан Проводников: «За океаном не очень-то любят российских боксеров»

Российский боксер Руслан Проводников, уступивший в марте чемпиону мира в полусреднем весе Тимоти Брэдли в очень упорном поединке, рассказал, как изменилась его жизнь после этого боя.

– Вас удивило, сколько людей выражают вам свою поддержку?

– До боя ничего подобного не было: в меня верили по большей части только родственники и земляки. Признаться, читать отдельные комментарии на боксерских сайтах было очень неприятно. Здесь, в Америке, вижу, как поддерживают своих мексиканцы. Они готовы отдать последний доллар, чтобы посмотреть бой с участием соотечественника! И не важно, кто ему противостоит и каковы его шансы на победу. У нас, увы, другой менталитет.

Многие наши журналисты писали: интрига в этом бою одна – достоит Руслан на своих ногах до окончания 12-го раунда или его вынесут с ринга. Вот вам и вся поддержка! Зато благодаря этим людям я, возможно, и нахожусь здесь. Я до предела упрямый человек и очень не хочу, чтобы они потом злорадствовали: «Ну, мы же говорили...»

– Как бы то ни было, болельщики просто-напросто оккупировали вашу страничку…

– Пишут наши, американцы, чехи, канадцы, мексиканцы. Ответить всем не успеваю физически! На днях ходил в кафе – так даже чернокожие меня узнали: «Судьи приняли неверное решение!» На самом деле сильно удивляет, как один бой может изменить жизнь. Если перед ним моя команда с миру по нитке собирала средства не подготовку, то теперь ко мне сами обращаются: «Руслан, мы готовы стать спонсорами». Все изменилось в один миг! Огромное спасибо всем людям, которые стараются меня поддержать – не важно, финансово или морально.

– Наслышан я и о том, как вас встретили в зале вашего знаменитого тренера Фредди Роуча.

– Я зашел, ничего не подозревая, – и весь зал захлопал. Признаться, испытал легкий шок: будто до этого я не боксировал, а сейчас провел только первый бой. Даже японец Нобухиро Исида, который готовится к бою с чемпионом мира в весе до 72,6 кг Геннадием Головкиным, попросил сфотографироваться на память. А русскоязычные менеджеры сказали: «Руслан, не представляешь, что ты сделал для продвижения наших боксеров в Америке». Не секрет, что за океаном не очень-то любят российских боксеров. Особенно телевидение. Соотечественники на наши бои не ходят, поэтому если хочешь завоевать телевидение, ты должен понравиться местной публике. Хотя именно на этот поединок пришло очень много россиян, мне было приятно. После боя, признаться, захватили эмоции: я очень хотел выиграть, но не получилось. Прийти в себя помогли слова членов моей команды: «Этот пояс всего лишь ремень. И он обязательно у тебя еще будет», – цитирует боксера «Спорт-экспресс».

Источник: boxing.sport-express.ru
Реклама 18+