Реклама 18+
Реклама

Гурам Гугенишвили: «Я сделал выводы из двух поражений от Гарнера»

Боец тяжелого веса Гурам Гугенишивили (Грузия) назвал причины двух подряд поражений от американца Кенни Гарнера и рассказал, как они изменили его подход к тренировкам.

– Наверняка вы анализировали причины неудачного противостояния с Кенни Гарнером. В чем были допущены ошибки, приведшие к поражениям?

– К турниру M-1 Global. Fedor vs Rizzo в июне прошлого года я просто не успел подготовиться. Очень долго залечивал серьезную травму локтя, и мне не хватило времени на то, чтобы набрать необходимую спортивную форму. В результате, выйдя на ринг, быстро устал, пропустил много ударов, и бой был остановлен врачом после третьего раунда. В поединке на турнире M-1 Challenge 36 «Противостояние в Мытищах» в декабре была неверно выбрана тактика. Мне надо было бороться с Гарнером, а не работать с ним в стойке, обмениваясь ударами. Вероятно, были допущены просчеты в подготовке к этому бою, я потерял 11 килограммов и, к тому же, неправильно выстроил поединок. Я бы сказал, что эти два боя не Кенни Гарнер выиграл, а я проиграл.

– Это привело к смене тренера?

– В некотором роде. Просто я пришел к выводу, что одному тренеру сложно работать с бойцами смешанного стиля. Если бы я занимался только борьбой или только боксом, можно было бы работать с одним постоянным тренером, а для эффективной подготовки в смешанных единоборствах на высоком уровне нужны более универсальные знания. Поэтому я и езжу на разные сборы. Сейчас у меня нет одного тренера, я работаю с разными людьми, с разными спарринг партнерами. Это не значит, что я не общаюсь со своими старыми тренерами, исключаю работу с ними, но стараюсь работать со многими.

– Каковы ваши ближайшие планы?

– Сейчас все планы связаны с тренировками. С огромным нетерпением жду, когда залечатся травмы и я смогу, наконец, выйти на ринг.

– Уже кто-то рассматривается в качестве потенциального соперника?

– Пока разговора об этом еще не было. Когда, где и с кем мне предстоит встречаться, будет определять Вадим Финкельштейн.

– Поражения от Гарнера на вас психологически подействовали?

– Если вы имеете в виду негативные последствия, то скорее, наоборот, у меня появилось больше желания тренироваться и выступать. Говорят, что лучше учиться на чужих ошибках, но, как показывает практика, это не всегда получается. Я сделал выводы из этих поражений и постараюсь впредь не совершать таких ошибок. Нельзя выходить на поединок, недостаточно подготовившись к нему, – цитирует бойца официальный сайт М-1.

Источник: www.mixfight.ru
Реклама 18+