Джефф Монсон: «Получу ли я российское гражданство? Сейчас идут такие разговоры»

20 марта 2013, 00:02

Знаменитый американский боец ММА Джефф Монсон, который 9 апреля проведет уже пятый свой поединок в России, рассказал о жизни в нашей стране, об отношении к российскому президенту и о том, почему он не желает больше быть гражданином США и хочет получить российское гражданство.

- Джефф, кому из политиков вам бы хотелось надрать задницу?

– Ну, мне даже пару раз снилось, что я душу Джорджа Буша – он тогда еще был президентом Америки. Я был на него очень зол, и мне хотелось как следует всыпать ему. Да любому политику, который обладает реальной властью, есть за что надрать задницу. Обаме в том числе. Он дал очень много обещаний, перед тем как стать президентом, и он их не исполнил. Республиканцы тоже хороши, тоже заслуживают пинка. Как, и некоторые американские телеведущие. Раш Лимбо – то уж точно. Я мечтаю от всех них избавиться.

- Помните свой бой с Федором Емельяненко? В российской прессе писали, что это вас освистали болельщики. Или все-таки не вас?

– Да, конечно, не меня. Болельщики очень тепло ко мне отнеслись, хотя это и был очень тяжелый бой для меня. Я всегда дерусь до конца, а тут я дрался со сломанной ногой. Так что свистели не мне.

- Так кому свистели? Владимиру Путину? Он же находился на ринге в тот момент.

– Ну да. Свистели ему. По крайней мере, мне об этом потом сказали много людей. Но я к тому моменту уже ушел с ринга, я же получил тяжелую травму, так что я этому свисту вообще не придал никакого значения.

- Вам нравится бывать в России, потому что у вас русская девушка? Расскажите о ней, это же не секрет больше.

– Ее зовут Олеся. Это очень смешно, потому что я всегда называю ее не так, как надо. Она на меня очень злится. Она просто чудесная. Она заканчивает сейчас университет, ее специальность – менеджмент. Так что она не просто красивая, но еще и умная девушка.

- У вас есть татуировки не только с именем своей девушки, но и с другими русскими словами. Покажете нам?

– Солидарность и свобода. У меня раньше была здесь другая татуировка – в виде скорпиона. Но я перебил ее звездой революции.

- Когда ты сделал ее?

– Лет 18 назад.

- Вы слышали что-нибудь про протестное движение в России? В последнее время по всей стране проходит очень много митингов. Вы довольны той линией, которую проводит наше правительство? Вы же подумываете о российском гражданстве.

– Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваше страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир – в отличие от Америки. Основная проблема России – это коррупция. Ваше правительство коррумпировано. Но это обычная ситуация. Ты не может захватить власть без поддержки влиятельных людей. А как заполучить их поддержку? Только обещаниями. Ты дашь мне власть, я дам тебе деньги. Вот и все, так это работает во всем мире.

Мне очень не нравятся имперские амбиции Штатов. Знаешь, когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам.

- Вы больше не хотите быть гражданином США?

– Нет, не хочу.

- Хотите получить российское гражданство?

– Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится, – рассказал Монсон в интервью телеканалу «Дождь».