Стоктон как состояние ума. Почему Ник Диас проиграл Сен-Пьеру

Алексей Алехин рассказывает, как один из самых долгожданных боев UFC обернулся разочарованием.

Предвкушение большого боя культивировалось все сильнее с каждым днем. Вот феерическая телефонная конференция, где Ник Диас обвинял Жоржа Сен-Пьера в наличии дорогой прически (ага), тем, что твиттер он ведет не сам, и в том, что безумные земляки Ника верят на слово Жоржу, а не ему. Сен-Пьер обвинял Диаса в неуважении и неразборчивой речи. Дана Уайт очень вовремя вспомнил историю, про то, как полтора года назад Диас бегал по отелю за Жоржем, что бы подраться с ним забесплатно. Со злости, для души. Сен-Пьер по общему мнению попросил у Даны этот бой так же для души. Хотя и за деньги.  

Жорж провел открытую тренировку с детьми, Диас забил на свою. Чуть позже Ник сказал, что он, конечно, приложил все усилия, чтобы пройти допинг-тест,  но не уверен, что в его организме не остались метаболиты марихуаны. Пошли слухи, что если Ник не выиграет этот бой, то в UFC ему не бывать. Для плохого парня, которым принято считать  Диаса, в его словах было слишком много обиды и жалоб.  У Ника целиком и полностью отсутствуют необходимые для настоящего злодея самоконтроль, коварство и желание узнавать новые трюки. Он в сущности, хоть и шпана, но неплохой парень, который заживо сгнил в провинциальном Стоктоне. Стоктон для Диаса даже не город в Америке, а состояние ума из которого не выбраться. Проблемы бытового и личного характера, пристрастие к марихуане и довольно безумный тренер Цезарь Грейси явно не способствут самодисциплине и личностному росту.

У Ника целиком и полностью отсутствуют необходимые для настоящего злодея самоконтроль, коварство и желание узнавать новые трюки

Двадцать тысяч зрителей (канадцев в основном) поверили, что намечается большой бой. Они не просто издавали шум, они своим настроением создавали праздник. Под праздничный рев Жорж довольно быстро повалил Диаса на землю и постоянно переворачивая в разные стороны, втыкал в него болезненные удары. Это напоминало, как хулиган в школе вырывает из рук одноклассника учебник и не отдает его обратно, то вытягивая руки вверх и в стороны, то вставая на цыпочки. Диас, участник турниров по грепплингу и обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, на земле выглядел абсолютно беспомощно.

Третий раунд вышел поинтереснее. Сен-Пьер немного устал, и у Диаса пару раз получилось остановить броски Сен-Пьера. Жоржа сильно выручало лучшее чувство дистанции. Хотя он мазал ударами ног, Жорж неожиданно оказался чуть-чуть лучше именно в дуэли джебов и прямых. Сен-Перу выпал шанс немножко рискнуть и вместо контроля на земле и бросков устроить с Ником настоящую маленькую войнушку, поколотить его от души. Но он предпочел, не устраивая войны и великого боя, просто продолжать делать то, что он умеет лучше всего.  «Я не хотел боксировать с Ником, он лучший боксер в мма», скажет после боя Сен-Пьер.  Эти слова прозвучали едва ли не менее жалко, чем выглядели однообразные прямые Диаса.

«ЖСП постоянно смотрит на часы, а Ник Диас просто хочет драться», – с плохо скрываемым бешенством писала в твиттере Эллен Баркин, блестящая исполнительница ролей в кино властных сук и самая привлекательная женщина Америки 58 лет от роду. «Если дойдет до решения, без вариантов, победу не дадут плохому парню Нику Диасу. Моему плохому парню», – продолжала буйствовать Баркин. Так оно и случилось. Диас поднимал руку Сен-Пьеру,  второй раз сразу же после поражения пообещал уйти на пенсию. Говорил, что это даже смешно, что Жорж считывал все его действия. Жорж не уставал нахваливать Ника Диаса, одного из своих любимых бойцов и хорошего парня, который просто пытался раскрутить бой. Жорж устал и с вариациями повторял примерно то, что говорил 5 лет назад, взяв реванш у Мэтта Серры.

P.S. «Из рефери больше всех ненавижу Ива Лавина. Худший в UFC… без обид… конечно». Эллен Баркин.

0
Написать комментарий
Реклама 18+