Тренер Рахимова: «У Шафикова не было ни одного серьезного соперника»

16 марта в Ногинске (Подмосковье) состоится вечер профессионального бокса, в главном поединке которого на ринг выйдут экс-чемпион Европы по версии EBU в первом полусреднем весе, не имеющий поражений 27-летний российский боксер Денис Шафиков и обладатель титула WBC Baltic в легком весе 35-летний Алишер Рахимов из Нижнего Тагила. Тренер Рахимова — Валерий Ефремов озвучил свои мысли по предстоящему поединку.

— Что скажете о следующем сопернике Рахимова — Денисе Шафикове?

— Опытный боксер. Крепкий европейский боксер, достаточно опасный, но не звезда. Судя по оппозиции, у него не было ни одного серьезного боксера. Самый настоящий европейский подход — его вели, накачивали рейтинг.

— Как проходит тренировочный процесс?

— Делается поправка на то, что он — левша. У него очень много от любительского бокса. Он довольно скоростной в атаках, пытается контролировать дистанцию, не работает в ближнем бою. Наносит максимально возможное количество ударов, а затем сразу виснет на противнике. Мы отметили особенности его техники, и исходя из этого мы строим тренировочный процесс.

— Алишер сказал, что такими техничными боксерами как Шафиков, ему проще боксировать, чем, например, это было с его прошлым соперником Михалом Дюфеком.

— У Алишера последние три боя были с тайцем, белорусом и чехом. Они все были на 5 килограммов тяжелее Алишера. В предпоследнем бою парень пропустил и сразу начал закрываться. Дюфек тоже очень закрытый боксер, он не думал об атаке, а когда человек не думает об атаке, то его сложнее раскрыть. Алишер не является нокаутер, он — темповик. Чем техничнее боксер, чем больше он думает об атаке, тем проще его вычислить. Это не значит, что это легко, это значит, что появляется больше шансов вычислить соперника. Но и появляется возможность ошибиться и самому. Речь здесь не идет о том, что Рахимову будет легко боксировать с Шафиковым, речь о том, что Шафиков сам будет искать успех в атаке, и, следовательно, есть шанс его на этом поймать. Естественно, что и Алишеру нельзя допускать ошибок, потому что Шафиков тоже его может наказать, – цитирует специалиста пресс-служба предстоящего вечера бокса.

Реклама 18+