Евгений Градович: «Взял верх над Дибом за счет лучшей физической подготовки»

Российский боксер Евгений Градович, победивший 1 марта в США чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе Билли Диба, рассказал, за счет чего добился успеха.

— Американский комментатор Тедди Атлас после вашей победы отметил, что этот бой был преждевременным, но вы правильно сделали, согласившись на него, поскольку Диб являлся для вас предпочтительным соперником. Согласны?

– Да, я не считал, что в чем-то ему уступаю, поэтому с удовольствием принял вызов. Я выиграл бой даже на вражеской территории — в шоу другого промоутера. Старался прибавлять с каждым раундом. Не всё, конечно, получалось, было много клинчей. Думаю, что взял верх за счет лучшей физической подготовки. Намеренно работал на средней дистанции. Это моя дистанция, как и ближняя. На них получается лучше, чем на дальней. Кроме того, старался прессинговать и наносить больше ударов.

— Российский экс-чемпион мира Роман Кармазин отметил, что теперь вам следует провести несколько свободных защит, поскольку в данный момент вас «нельзя бросать под танки». Согласны с подобной точкой зрения или, может быть, хочется объединить пояса?

– Хочу поблагодарить Романа за поддержку, хотя мы с ним лично и не знакомы. Он очень опытный человек, немало повидавший в ринге, и к его словам стоит прислушаться. Я тоже думаю, что сейчас лучше провести несколько защит, а затем посмотреть, что дальше. В данный момент нужно набраться чемпионского опыта, – цитирует Градовича Sportbox.ru.

Источник: news.sportbox.ru
Реклама 18+