Сергей Харитонов: «Александр Емельяненко – наркоман, алкоголик, уголовник»

Российский боец Сергей Харитонов ответил на критику своего коллеги и бывшего одноклубника Александра Емельяненко.

- Что можешь сказать по поводу громких заявлений Александра Емельяненко в твой адрес?

– Честно: когда прочитал его интервью, очень долго смеялся. Хотя ему к его 30 годам должно быть не до смеха. Во-первых, для таких как Саша я не «Сережа», а Сергей Валерьевич. Во-вторых, Саше уже пора бы уже научиться логично излагать свои мысли, а главное думать, прежде чем говорить. Наверное, его в детстве плохо воспитали, но не буду вдаваться в подробности, слишком много чести. Он отлично умеет молоть языком, а нормальные спортсмены доказывают все делом, выходя на ринг.

Саша – пьяница, постоянно устраивает дебоши. Нормальные люди, такие как я или Федор, никогда не будут напиваться до белой горячки и устраивать драки. А про Фединого брата регулярно слышу такие новости, из разных уголков страны. Он дерется, напивается, пристает к официанткам, домогается до девчонок, врет, везде в пьяном угаре кричит, что он чемпион мира, и самый сильнейший человек на земле. Я думаю, что это снова действие наркотиков.

- Правда, что до боев за границей его не допускают по медицинским показаниям? Слухи об этом давно ходят.

– О его гепатите С знают во всех организациях мира, и никто не хочет с ним иметь дела. Он допился до того, что у него теперь гепатит. Это наркоман, алкоголик, уголовник. Все вот эти его неуважительные высказывания в адрес спортсменов – это просто бред. Как он будет драться с гепатитом? Его никто не возьмет ни на один турнир. Он врет, что он не сидел в тюрьме, но это неправда, он сидел.

- Ты знаешь что-то о его делах на текущий момент?

– На сегодняшний момент мне известно, что у Саши нет ни кола, ни двора, и ни сада. Пропил все. Нет ни квартиры, ни машины. И единственный способ сейчас хоть как-то заработать – это дать скандальное интервью и привлечь к себе внимание. Он готов на все, лишь бы ему дали бой. Он даже на сборы приехал, в надежде, что Федя поможет организовать ему поединок где-нибудь. Но он уже никому не нужен.

- Думаешь, пребывание в «местах не столь отдаленных» повлияло на него?

– Я знаю людей, которые отсидели, но люди исправились, осознали свои ошибки и изменились, этот же ничего не осознал. Он остался таким же, как раньше. Были прецеденты, когда его опять могли посадить, и снова вмешивался Федя. И происходили ситуации, что если бы Федя не помог, Саши могло не быть на белом свете. Если честно, сидеть ему еще и сидеть. Федор приложил много усилий, чтобы он вышел раньше на свободу. Я помню то время в 2002 года, когда Федор говорил: «Скорей бы Саша освободился». Благодаря Феде, он на свободе. Он вообще обязан своему брату всем, что у него есть на сегодняшний момент. Федя тащит его на своих плечах. Федя дал ему возможность выйти на ринг, заработать. За счет его фамилии ему платили неплохие гонорары, но человек не мог ничего этого сохранить, все пропил и прогулял.

- Можешь рассказать про ваш с ним бой на турнире PRIDE?

– До того, как наш бой состоялся, наши менеджеры 2 раза предлагали ему этот поединок, но он постоянно отказывался. Как только у меня вылетело плечо, Саша оказался тут как тут. Но я не побоялся и вышел после гипса – через 1,5 месяца после того, как сняли гипс. Тогда мне немного не хватило сил.

После боя я приехал в Екатеринбург, где он выступал за «Динамо», а я за десантников, мы должны были с ним встретиться в бою, моя травма начала заживать. Но Саша по неизвестным причинам просто не приехал на матч-реванш.

Зато сегодня, после того, как весь мир знает о его проблемах со здоровьем, он пытается всех вызвать на бой. Нет никакого желания общаться с человеком, который опустился до столь низкого уровня. Я его даже видеть не хочу.

Вот он сказал про Фединых тренеров нелестные слова. Он думает, что Федор его похвалит и примет его сторону. Федор неглупый человек, и есть вероятность, что после таких слов перестанет с ним общаться. Будет, наверное, общаться периодически, все же это его брат, его кровь, но если бы не родственные связи, просто послал бы Сашу подальше, – рассказал Харитонов сайту Valetudo.ru.

Реклама 18+