Александр Усик: «Я не хочу никаких регалий, потому что так как люди тебя приносят на пьедестал, так же они и обезглавят тебя»

Чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александр Усик (19-0, 13 КО) рассказал, жалеет ли о своих поступках и высказываниях.

- Есть ли что-то, что ты сказал или сделал – и пожалел?

– Да нет, наверное. Бывают моменты, когда я понимаю, что я мог не говорить этого и я не дал бы пищу для размышления. Но я бы потом в дальнейшем не понял каких-то своих вещей, которые мне доходят.

Если бы я некоторые высказывания продолжал делать, то давал бы хейтерам пищу для размышлений. Я в этой грязи, которая полилась, понимаю, что это бело-черное, инь-янь – золотая середина хорошего и плохого, чтобы не возгордился, не взлетел – я великий красавец, мы тебе героя дадим. 

Причем здесь герой, какой я герой? Я просто выполняю свою работу. Это моя работа, я живу с этого, люблю это. Много людей радуется благодаря этому.

Я не хочу никаких регалий, потому что так как люди тебя приносят на пьедестал и ликуют твоей победе, так же они и обезглавят тебя и будут кричать: «Дайте я снесу ему голову».

Моя жизненная позиция – делать то, что мне нравится, радовать вокруг себя людей. Если люди радовались моей победе – я этому благодарен, я это ощущаю от людей.

У меня еще не было такого количества смс, посланий, звонков, просто встречая на улице, когда люди останавливают и говорят: «Мы молимся за тебя, за страну». Они не говорят: «Я поставил на тебя и выиграл».

Люди настолько устали от этой брани и черноты, которая льется из ТВ, интернета, – сказал Усик.

«Много денег потерял за свою позицию – не жалею». Усик – о Крыме, гонорарах и том, почему не уехал в США

Реклама 18+