Александр Усик: «Всем пофиг на то, как трудно ты идешь и как до этого добраться – все смотрят только на результат»

Чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александр Усик (19-0, 13 КО) рассказал о цене побед в боксе.

– Этого никто абсолютно не знает, иногда даже моя Катя, потому что я не хочу говорить ей говорить, например, о какой-то травме, разрыве.  Иногда даже она не в курсе, а может узнать откуда-то мат из Интернета.

Цена – это ты приезжаешь, а твой ребенок новое слово сказал. Когда я приезжал со сборов, а мой младший сын со мной не оставался. Отсутствие меня дома в его росте меня гложило: я приезжаю, а ребенок меня не знает. Вот это цена. У твоего ребенка юбилей, а тебя нет в стране.

Это абсолютно не то, что я жалуюсь. У меня вообще все прекрасно. Но вот это цена успеха. Я люблю идти пешком, но не могу этого сделать, потому что будут останавливать.

С великолепной курткой Jaxet это вообще великолепно. Была ситуация. Я вышел из машины, но приехав не туда, прошелся метров 100, забыв свою куртку.  Идет навстречу парень, увидел меня и развернулся за мной и идет разговаривает по телефону.

Ложа трубку, он мне: «Парень, парень». Я медленно поворачиваюсь и говорю: «Вы мне?» А он: «Обознался, наверное».

- Тебе не страшно, что тебе нанесут какую-то не совместимую с жизнью травму?

– Типо убьют? Если так по-черному говорить. Такое бывает – это житие. На самом деле, всем вообще пофиг на то, как трудно ты идешь и как до этого добраться – все смотрят только на результат.

Я об этом думаю. Как-то дочке задали вопросов, она пришла со школы и плакала. Я перед боями, и вообще каждый день, молюсь небу о том, чтобы моя родня не ощутила такого, что ощущали люди. За последние 2-3 года ситуации были, когда ребята умерли после боев.

Это все рядом, оно ходит рядышком. Не знаю, я не думаю об этом. Просто не думаю и все, просто молюсь. Да, так бывает, бьют.

- Твои слезы, когда поднимают твою руку?

– Один раз, а нет не один, уже два раза было. В момент опускания на колени я благодарю всевышнего за то, что все хорошо, что я своими ногами выйду, за то, что все слава богу. Не за то, что я выиграл, а за то, что все замечательно закончилось.

Я и мой оппонент, все вокруг нас – все замечательно, все хорошо. Я чуть-чуть там пустил, а потом думаю: так, слезы убрал, сейчас люди увидят, ты же мужик, ты же не плачешь.  

Плачут мужики, дома в подушки, ничего страшного – это нормально.  Не надо жаловаться ходить или плакаться, а дома это нормально, можешь поорать в подушечку. Потом записать все на листике, что тебя не устраивает и сжечь его, но изменить, что тебе не нравится и все.

Реклама 18+