Александр Усик о том, где видит себя через 10 лет: «Поработал бы с молодежью в качестве тренера, плюс передал бы то, что взял из жизни»

Чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александр Усик (19-0, 13 КО) рассказал в какой сфере видит себя через 10 лет.

– Я, когда был чуть поменьше, маме рассказывал за какое-то президентство, я президентом стану. Президентом Федерации бокса Украины.

Я бы поработал с молодежью. Я бы передал вот то, что я научился, что я умею в плане спорта, плюс то, что я взял из жизни. Я бы поработал с ребятами в качестве тренерского опыта. Можно было бы передать какие-то вещи, где наступал сам.

- Допускаешь ли ты через 10 лет отсутствие бокса в своей жизни?

– Конечно, допускаю.

- При каких обстоятельствах?

– В кино начал бы сниматься. Стал известным актером. 

- Мечта детства стать актером и поступить на актерский тебя преследует?

– Да, очень. Я не знаю, я бы хотел попробовать. Я, приехав с поединка, у меня есть там 1-2 месяца на отдых. Я этого не ощущаю. Я постоянно думаю, что мне надо что-то делать. Я должен развиваться, заниматься, мне надо постоянно тренироваться, чтобы быть в форме.

Действующий спортсмен постоянно подгоняет себя в том, что вот надо, надо. Когда ты закончишь, тогда остановишься – никогда ты не остановишься. Просто надо разграничивать какие-то вещи.

Одна из моих самых любимых книг «Как управлять своим временем». 

- Были ли ситуации, когда ты сказал нет и пожалел или наоборот?

– Много ситуаций было, когда я изначально говорил нет, а потом думал, что надо было сказать да. К примеру, человек говорит, что хочет подарить мне крутой автомобиль. Я говорю: «Нет, спасибо, но это слишком дорогой подарок».

Это частный человек, небедный. Ему понравилось, как я боксировал. После Москвы такая темы была (после финала WBSS – прим.). Я выиграл четыре пояса, кубок. Мне менеджер говорит, что человек хочет сделать мне подарок, вот такой автомобиль. Очень крутой.

Говорю: «Прошу прощения, но мне кажется, что это слишком дорогой подарок». Я отказался, а спустя пару недель думаю: «Ну хотел человек подарить тачку».

А потом опять думаю, что люди, когда делают подарки, они хотят иметь что-то взамен.  Когда я принимаю какое-то решение, то они в дальнейшем оказываются значительными.

- Когда на актерские курсы идем?

– Да можно даже завтра пойти.

- Ты сейчас между боями?

– Я сейчас просто тренируюсь от 1,5 до 2 часов. У меня максимум тренировка может быть до 3 часов. Это в совокупности абсолютно со всем – с разминкой, заминкой.

Самая длинная тренировка, которая может быть – это 1,5 часа конкретно в ринге, это 15 раундов по 4 минуты спаррингов. 1,5 часа такой интенсив, пульс и 200 бывает.

«Много денег потерял за свою позицию – не жалею». Усик – о Крыме, гонорарах и том, почему не уехал в США

Реклама 18+