Боб Арум: «Буду настаивать, чтобы организацией больших поединков занимались лишь те промоутеры, которые провели хотя бы один чемпионский бой» 

Глава Top Rank Боб Арум прокомментировал информацию о том, что компания Triller отказалась от проведения боя австралийца Джорджа Камбососа-младшего (19-0, 10 КО) с абсолютным чемпионом мира в легком весе Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО).

«Это действительно медвежья услуга боксу. Я имею в виду то, что Теофимо и Камбосос видели все эти деньги, они были счастливы после промоутерских торгов. Но есть компания Triller, которая ничего не знает о продвижении бокса.

Они ненадежные, и я собираюсь настаивать на том, чтобы теперь организацией подобных боев занимались лишь промоутеры, которые провели хотя бы один чемпионский бой в этой организации, чтобы у них были некоторые базовые знания о том, что делать, каковы правила и так далее.

Это не приведет к уменьшению предложенных сумм за бой. Многие компании провели хотя бы один бой, они являются платежеспособными. Но если кто-то появятся из ниоткуда, выложат пару долларов, скажет, что они промоутер, а затем выиграет торги – вы получите то же, что вышло с боем Лопеса и Камбососа», – сказал Арум.

Источник: Bad Left Hook
Реклама 18+