Шон Портер: «Поставлю Усика в топ-3 P4P»

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер прокомментировал победу чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александра Усика (19-0, 13 КО) над британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

«Я думаю, Усик знал лучше, что ему нужно делать. Я считаю, что Джошуа и его команда реально не знали, что нужно делать. Был один раунд, когда у Джошуа был успех.

Он бил по корпусу, начал как бы напирать, начал также выбрасывать удары в голову. Это то, что ему нужно было делать, но я считаю, он не был к этому готов.

Можно классифицировать это как подстройку, но я думаю, это больше было, как: «А давай я попробую это». Когда он попробовал, и это сработало… я не думаю, что они над этим достаточно поработали, чтобы быть уверенными, делая это.

Но мне кажется, если бы он нажал на педаль газа, продолжал тревожить Усика своим джебом и правой, и не позволял Усику использовать его передвижение, или отрабатывал против его джеба – у него бы было больше успеха.

И другая вещь. Усик доносил левую практически по своему желанию. Я всегда говорю это. Люди думают, что левши имеют преимущество над правшами.

Но углы те же, боксерский поединок такой же, у бойца есть все, что есть у оппонента. Тут дело в том, кто сможет использовать, кто сможет заставить это работать.

Поэтому, когда вы видите левшу в ринге против правши, то обычно правши не встречались с таким большим количеством левшей, как левши с правшами. Поэтому традиционно правшам не так комфортно против левшей, как левшам против правшей. Но все относительно.

Мне понравилось две вещи, которые сказал Рой Джонс во время поединка. В каком-то раунде он сказал, что Джошуа пытается ударить его джебом, он пытается дотянуться до него джебом.

А что ему нужно было делать, – это просто выбрасывать его. Просто бросать. Если ты его просто бросаешь, это держит парня вне баланса, не дает ему подстроиться, не дает ему думать о других вещах. Это, кстати, то, что делал с ним Усик.

Я думаю, Джошуа дошел до того момента, когда думал: «Дайте мне просто дотронуться. Я не могу его потрясти, но дайте мне просто дотянуться до него, выиграть раунд». У него был успех в тех моментах, когда он решал выбросить удары, когда просто попытался его найти.

Это третий бой Усика в супертяжах. Сколько он здесь? Два года? Я не знаю из-за этой пандемии, но около двух лет. Немногое может измениться.

Он может набрать некоторый вес, он может набрать некоторую мышечную массу, стать немного сильнее, но он тот, кем он является, как боец. Он может весить 113 кг и все равно боксировать таким же образом. Потому что это его индивидуальность.

В реванше Джошуа может быть более агрессивным. Он не может допускать, чтобы Усику было комфортно, чтобы он нашел свой ритм, делал вещи, которые он хочет делать.

Я думаю, это главные вещи. Подготовка – это ключ. Он должен подготовить свое тело, чтобы пройти 12 быстрых, тяжелых раундов. Вы же знаете, что это будет поединок с быстрым темпом. Он должен подготовиться, чтобы выдерживать это.

Где он в P4P? Я думаю, он в топ-5. Я даже могу поставить его в топ-3. Мне понравится следующая раскладка – Канело, Кроуфорд, Усик», – сказал Портер в эфире подкаста The Porter Way Podcast.

После победы над Энтони Джошуа Усик поднялся на второе место рейтинга P4P по версии The Ring, в рейтинге супертяжеловесов от The Ring Александр находится на первом месте.

По версии BoxRec в рейтинге P4P украинец стал 4-м, в рейтинге супертяжеловесов – 2-м.

Источник: vRINGe.com
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Кроуфорд ниже. если бы он победил Спенса, а потом сходил взял поясок еще на категорию выше, тогда можно было бы сравнивать
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+