Александр Красюк: «Официальную информацию о доходах боя Усик – Джошуа мы получим не раньше, чем через несколько месяцев»

Промоутер чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александра Усика (19-0, 13 КО) Александр Красюк рассказал о доходах поединка с британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

«У нас было две опции: зафиксировать гонорар – риск, на который согласен пойти Эдди Хирн, точно зафиксированный, либо динамический вариант. Он обеспечил нам простые переговоры и взаимную мотивацию. Разделение гонораров и прибыли.

Шоу очень масштабное, однозначно прибыльное. Есть чемпион и претендент, которые генерируют эту прибыль. Взяли за основу распределение гонораров 80 % на 20 %, немножко передвинули эти цифры. Доходная часть будет между нами перераспределена.

Львиная доля, около 80 %, составляет PPV в Великобритании, которая проходила на платформе Sky Sports. Цена боя была 24,99 фунтов (около 900 гривен). Чем больше людей заинтересованы в просмотре, тем больше валовые сборы от PPV. 

Второй пункт – всемирные телевизионные права. Поскольку у Matchroom хорошие отношения с DAZN, на ней проходили трансляции для большей части мира.

Всего несколько стран были вне этой платформы – Нидерланды, Франция, Россия, Китай, Ближний Восток и Северная Африка. 

Первая составляющая – вал от PPV на территории Великобритании, вторая – всемирные права, которые были проданы на DAZN.

Это динамическая цифра и она зависела от количества новых подписчиков, которые DAZN получил вследствии проведения этой трансляции. Третий пункт – условное радио, но это небольшая доля. 

Затем билеты – несколько миллионов фунтов стерлингов вал должен составить. И еще спонсоры. Мы имеем такие источники дохода – все виды телевидения, билеты и рекламодатели. 

Основные расходы – помещение, андеркард и промо. От андеркарда зависит PPV в Англии.

Официально не раньше, чем через несколько месяцев мы с Хирном получим полный срез всех параметров. Предварительная информация у нас будет через несколько недель», – сказал Красюк.

Реклама 18+