Александр Красюк: «Весь мир смотрит бокс на цифровых платформах, чем мы хуже?»

Промоутер чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александра Усика (19-0, 13 КО) Александр Красюк рассказал, почему бой с британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) не транслировался на государственном канале.

«Бокс хотят видеть зрители. Если зрители хотят его увидеть, значит мы должны дать им возможность это сделать. Если телеканал готов продемонстрировать у себя в эфире этот поединок – окей, это нормальная практика.

Поединки такого масштаба не продаются на рынке или в супермаркете, нельзя прийти: «Хочу вот этот, за такую цену» – это долгосрочные проекты.

Top Rank работает с ESPN – сделка на 10 лет. Matchroom работает с DAZN – сделка на 10 лет. Golden Boy – c Triller, не знаю на сколько лет сделка, но она есть.

К2 работает с MEGOGO – сделка на несколько лет. Это стратегическая работа, стратегическое направление, развитие бизнеса. Это не бокс, а бизнес, большой, мощный и масштабный.

Весь мир вступил в новый день, завтра уже наступило. Весь мир смотрит бокс на цифровых платформах, чем мы хуже? Чем мы должны отличаться? Мы должны идти в ногу со временем. Мы должны цифровизировать нашего зрителя.

Мы должны ему предоставлять качественные услуги. У нас были конкретные вопросы и претензии по трансляции последнего поединка – это неоспоримый факт.

Но является ли это предлогом, чтобы остановиться и не развиваться в этом направлении? Ни в коем случае. Мы идем в ногу со временем. Мы – современные промоутеры. Мы будем делать контент таким образом, чтобы он был доступен человеку не только по телевизору, чтобы ему в очках показывали, чтобы у него была возможность посмотреть.

Много предстоит сделать, но тем не менее мы еще больше убедились, что наше направление правильное, нам нужно просто собрать еще больше усилий, улучшить качество, доступ, подготовку и продолжать двигаться в этом направлении.

Государственные телеканалы только в определенных странах, а их всего на пальцах одной руки, транслировали этот поединок. Даже может быть не на всех пальцах одной руки можно показать, где государственный канал показывал этот поединок.

Бизнеса в государственном канале мы знаем, наверное, меньше, чем в коммерческом», – сказал Красюк.

Напомним, что пользователи MEGOGO жаловались на плохую работу сервиса во время боя Усик – Джошуа. Представители платформы пообещали вернуть деньги всем пользователям, у которых возникли проблемы с просмотром боя.

FAQ по спортивних трансляціях: чому треба платити, відмінність України від Росії, невдача MEGOGO

Популярные комментарии
ak-75
+13
Ну як би так коректно сказати... Всім!)))
SLS
+10
Что-то мы все время идем в ногу по тратам,а по доходам все время спотыкаемся. Вот что ни шаг так спотыкач сплошной.
Игорь
+10
Мы лучше. мы можем даже заплатить за просмотр и все равно ничего не увидеть. ни денег ни просмотра)))
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+